Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе

  
0

Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе

 

Социальные сети Китая буквально переполнены негативными комментариями в адрес Москвы за поддержку индийской стороны в пограничном конфликте Пекина и Нью-Дели. В начале июля текущего года Россия и Индия подписали контракт на продажу истребителей нового образца, также стороны условились ускорить процесс поставки зенитных комплексов С-400. Ряд китайских СМИ назвали сделку «ударом в спину». Информацию сообщает англоязычное китайское издание Global Times.

 

Индия и Россия давно связаны торгово-экономическими и культурными отношениями, а поставки вооружения индийцам от русских никогда не вызывали вопросов у третьих стран, тем более стратегических партнёров, таких как КНР. Причём сделка с С-400 никак не связана с приграничным конфликтом Китая и Индии. Поставкам российского оружия не мешает даже тот факт, что в последние несколько лет индийские власти закупают оружие и у США. Даже с учётом этого факта большая часть боеприпасов в индийских арсеналах имеет российское происхождение.

 

Вопреки общественной критике из соседней страны, Россия представляет из себя посредника в возникшем между Индией и Китаем территориальном споре. На минувшей неделе Москва проводила встречу министров обороны КНР и Индии по данному вопросу. Причём аналитики отмечают, что вне пределов Китая нигде не обсуждают проиндийскую линию политики Москвы. Да и мелькают они по большей части в соцсетях Китая и Тайваня.

 

Партнёрство России и Китая носит прагматичный и стратегический характер, но «дружить песочницами» Москва и Пекин не собирались изначально. А значит принимать заведомо чью-то сторону в приграничном китайско-индийском конфликте Российская Федерация не обязана. Соседи должны сами достичь согласия и разрешить имеющиеся споры, даже самые острые.

 

внешняя политикаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:42 Аристарх
    19.09.2020

    Это «свободная рука рука рынка» же жы.Можно ,например, даже горючку и вертолетные лопасти продавать на Украину. А за 300% прибыли чего только не сделаешь…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] Ту-95МС выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара российских стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС выполнила полёт над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Партия бронеавтомобилей Тигр-М поступила в ЮВО Максим Тумбарцев   На вооружение 100-й отдельной разведывательной бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа поступила партия современных бронеавтомобилей «Тигр-М».   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […]
Наверх Наверх