Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе

  
0

Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе

 

Социальные сети Китая буквально переполнены негативными комментариями в адрес Москвы за поддержку индийской стороны в пограничном конфликте Пекина и Нью-Дели. В начале июля текущего года Россия и Индия подписали контракт на продажу истребителей нового образца, также стороны условились ускорить процесс поставки зенитных комплексов С-400. Ряд китайских СМИ назвали сделку «ударом в спину». Информацию сообщает англоязычное китайское издание Global Times.

 

Индия и Россия давно связаны торгово-экономическими и культурными отношениями, а поставки вооружения индийцам от русских никогда не вызывали вопросов у третьих стран, тем более стратегических партнёров, таких как КНР. Причём сделка с С-400 никак не связана с приграничным конфликтом Китая и Индии. Поставкам российского оружия не мешает даже тот факт, что в последние несколько лет индийские власти закупают оружие и у США. Даже с учётом этого факта большая часть боеприпасов в индийских арсеналах имеет российское происхождение.

 

Вопреки общественной критике из соседней страны, Россия представляет из себя посредника в возникшем между Индией и Китаем территориальном споре. На минувшей неделе Москва проводила встречу министров обороны КНР и Индии по данному вопросу. Причём аналитики отмечают, что вне пределов Китая нигде не обсуждают проиндийскую линию политики Москвы. Да и мелькают они по большей части в соцсетях Китая и Тайваня.

 

Партнёрство России и Китая носит прагматичный и стратегический характер, но «дружить песочницами» Москва и Пекин не собирались изначально. А значит принимать заведомо чью-то сторону в приграничном китайско-индийском конфликте Российская Федерация не обязана. Соседи должны сами достичь согласия и разрешить имеющиеся споры, даже самые острые.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:42 Аристарх
    19.09.2020

    Это «свободная рука рука рынка» же жы.Можно ,например, даже горючку и вертолетные лопасти продавать на Украину. А за 300% прибыли чего только не сделаешь…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: