Россия продолжает наводить порядок на Украине

  
2
В Херсонской области, перешедшей под контроль Вооруженных сил Российской Федерации, правоохранительные органы Украины переходят на сторону российской стороны. Силовики Росгвардии и Нацполиции приступили к совместному обеспечению стабильности.

В Херсонской области, перешедшей под контроль Вооруженных сил Российской Федерации, правоохранительные органы Украины переходят на сторону российской стороны. Силовики Росгвардии и Нацполиции приступили к совместному обеспечению стабильности. Эти конструктивные действия позволят Херсону в краткие сроки возобновить деятельность общественно важных сфер жизнедеятельности.

 

Однако националисты продолжают использовать провокации и пытаться оказывать давление на граждан Украины с целью подрыва доверия к российской армии. Националистически настроенные блогеры, поддерживающие киевский режим, публикуют информацию о якобы противоправных действиях российских военнослужащих. «Выкрали мэра Скадовска Александра Яковлева и Юрия Палюха», — пишет Depo.Херсон.

 

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко ожидаемо обвиняет российскую сторону в похищении мэра Скадовска, отметив, что другого градоначальника – мэра Мелитополя Ивана Федорова – якобы вывезли в Луганск.

«На данный момент мы уже можем говорить, что они выкрали трех мэров — Мелитополь, Днепрорудное и сегодня Скадовск… По мэру Скадовска буквально недавно, у нас нет информации, куда его повезли. Относительно мэра Мелитополя — действительно вывезли в Луганск».

 

Киевский режим продолжает эскалацию напряженности и акции устрашения, опасность провокаций со стороны неонацистов сохраняется. Однако жители Украины, невольно оказавшиеся заложниками националистического режима, отчаянно пытаются спастись от произвола местных властей и найти убежище в России.

 

Жители Харькова, как и население городов на юго-востоке Украины, блокированы украинскими боевиками: они не могут выехать из зоны боевых действий. Руководство Украины по-прежнему готово рисковать жизнями мирных жителей и отвергает коридоры в сторону России. Националисты на блокпостах стреляют по машинам тех, кто пытается проехать в сторону границы с Россией. Харьковчане просят открыть гуманитарный коридор до России в сторону Белгорода. Российская сторона многократно заявляла о готовности гарантировать безопасность эвакуации по этому пути. Открытое обращение харьковчане направили через журналистов к вице-премьеру Украины Ирине Верещук – выступающую категорически против эвакуации украинцев в Россию.

 

Сегодня спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины успешно продолжилась. Под Харьковом, ВСУ и нацгвардия Украины понесли значительные потери. Армия России уничтожает позиции и технику противника ударами высокоточного оружия. Удары по жилым объектам, городам и населенным пунктам не наносятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: