Россия продолжает угрожать Латвии – Кариньш

  
0

Россия продолжает угрожать Латвии – Кариньш

 

У Латвии до сих пор нет большей проблемы, чем угроза со стороны Российской Федерации. О беде Риги заявил в пятницу, 13 ноября, глава правительства прибалтийской республики Кришьянис Кариньш во время выступления на «Рижской конференции». Об этом сообщает местный портал BB.lv.

 

Прошлые длительные угрозы, исходившие в сторону Латвии от России, никуда не исчезли, но «многократно увеличились». Поскольку даже пандемия коронавируса не заставила Москву отказаться от своих «кровожадных планов».

 

«Россия всё еще является большой проблемой. То, что мы видим в России, — это то, что они не проявляют инициативы меняться», — настойчиво подчеркнул в своей речи премьер Латвии. Показательным фактором для чиновника стало категоричное несогласие Москвы поддержать Латвию в её стремлении «встать на сторону народа Белоруссии» в борьбе против Лукашенко и требовать «свободные и честные выборы».

 

Латышского премьера возмущает также, что «ЕС, США и НАТО прекрасно сотрудничают, имея возможность противостоять России и Китаю, а также противостоять несправедливости во всех точках мира». И происходит это, по мнению второго человека в республике, вместо того, чтобы мощно противостоять Москве и Пекину, как того требует Рига.

 

Отметим, ранее посол Латвии в Российской Федерации Марис Риекстиньш заявил, что республика вынуждена разместить на своей территории, как и Польша, военный контингент из других государств НАТО. Сам Кариньш назвал их присутствие результатом отдельных решений военного блока. Союзники по НАТО считают необходимым оградить Прибалтику и Польшу от потенциальных ударов с конкретными направлениями поражения. Фактов и условий для таких опасений премьер Латвии не упомянул.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: