Россия продолжает угрожать Латвии – Кариньш

  
0

Россия продолжает угрожать Латвии – Кариньш

 

У Латвии до сих пор нет большей проблемы, чем угроза со стороны Российской Федерации. О беде Риги заявил в пятницу, 13 ноября, глава правительства прибалтийской республики Кришьянис Кариньш во время выступления на «Рижской конференции». Об этом сообщает местный портал BB.lv.

 

Прошлые длительные угрозы, исходившие в сторону Латвии от России, никуда не исчезли, но «многократно увеличились». Поскольку даже пандемия коронавируса не заставила Москву отказаться от своих «кровожадных планов».

 

«Россия всё еще является большой проблемой. То, что мы видим в России, — это то, что они не проявляют инициативы меняться», — настойчиво подчеркнул в своей речи премьер Латвии. Показательным фактором для чиновника стало категоричное несогласие Москвы поддержать Латвию в её стремлении «встать на сторону народа Белоруссии» в борьбе против Лукашенко и требовать «свободные и честные выборы».

 

Латышского премьера возмущает также, что «ЕС, США и НАТО прекрасно сотрудничают, имея возможность противостоять России и Китаю, а также противостоять несправедливости во всех точках мира». И происходит это, по мнению второго человека в республике, вместо того, чтобы мощно противостоять Москве и Пекину, как того требует Рига.

 

Отметим, ранее посол Латвии в Российской Федерации Марис Риекстиньш заявил, что республика вынуждена разместить на своей территории, как и Польша, военный контингент из других государств НАТО. Сам Кариньш назвал их присутствие результатом отдельных решений военного блока. Союзники по НАТО считают необходимым оградить Прибалтику и Польшу от потенциальных ударов с конкретными направлениями поражения. Фактов и условий для таких опасений премьер Латвии не упомянул.

 

ЕвропаполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] Российский военный найден мертвым в Армении Дмитрий Салов   Российский военнослужащий найден мёртвым по месту проживания вне воинской части в Армении сослуживцем. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооружённых сил Российской Федерации.   Комиссия […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […]
Наверх Наверх