Россия продолжает вывод войск из Сирии

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации объявило о выводе внушительного количества военнослужащих и оборудования из Сирии.

 

Президент России Владимир Путин также заявил, что в течение последних дней из Сирии было выведено 1140 российских военных, а также 13 самолетов и 14 вертолетов.

 

По словам президента войска выводятся в соответствии с приказом, который он отдал в декабре 2017 года. Владимир Путин подчеркнул, что опыт, полученный российскими военными в Сирии, будет использован в будущем при подготовке военнослужащих. Приказ о выводе контингента был отдан во время посещения Путиным авиабазы Хмеймим.

 

Вывод российских вооруженных сил осуществлен спустя недели после того, как сирийская армия взяла под свой контроль территории, ранее удерживаемые боевиками в Восточном Каламуне, Восточной Гуте и северном Хомсе.

 

11 декабря 2017 года президент посетил авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал приступить к выводу войск: «Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще», — заявил Путин.

 

Операция российских войск в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: