Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ

  
0
Вступление в силу отдельных норм закона о госязыке в Украине вызвало возмущение не только на ее территории. Депутаты Совета Федерации РФ осудили тотальную украинизацию и предложили дать оценку данному закону на всех международных площадках и провести дебаты в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и ущемление прав русскоязычных граждан. Сенаторы предлагают дать оценку данному закону на всех международных площадках и провести дебаты в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Совет Федерации обращает внимание на непрекращающиеся ущемления прав русских и русскоязычных граждан Украины, а также считает необходимым провести обсуждение данной проблемы в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблее Совета Европы», — говорится в заявлении.

 

Инициативу российских парламентариев в привычной для себя хамской форме прокомментировал депутат Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

«Боюсь» огорчить российских «коллег» и, в частности, главу делегации Петра Толстого, но вас ввели в заблуждение собственные пропагандисты. Ничего подобного в Украине нет. Русскоязычные украинские граждане ни в какой защите не нуждаются, тем более — в вашей «защите». Лучше убирайтесь из Крыма и Донбасса. Пишу вам это, как видите, на русском языке. Пока что жив», — написал нардеп.

 

Отметим, что на Украине с 16 января вступили в силу очередные отдельные нормы языкового закона, предусматривающие обязательное использование мовы в сфере услуг. За его соблюдением будут следить языковые патрули, а нарушителей ждут крупные штрафы.

 

К слову, недавно украинские политики заявили о намерении вынести вопрос на площадку ПАСЕ о задержании в России оппозиционера Алексея Навального. Представители киевской делегации хотят добиться лишения РФ полномочий в международной организации.

«Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент, для дальнейших шагов касательно обсуждений (urgent debates) и обжалования полномочий РФ, основываясь в том числе на этих событиях», – отметила глава делегации Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева, напомнив, что Навальный планировал выступить на этой площадке по поводу своего «отравления».

 

На этой теме попиарился и МИД Украины. В дипведомстве призвали немедленно освободить новоявленного «узника совести», а с ним и других политзаключенных, в том числе граждан Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: