Россия раскритиковала доклад ООН и ОЗХО о химатаках

  
0

Россия подвергла критике доклад совместного механизма ООН и ОЗХО о расследовании химатаки в Хан-Шейхуне, где вина за инцидент возложена на правительственные силы Сирии.

«Мы приступили к анализу этого объемного документа. В ближайшее время дадим развернутые оценки. После первого беглого просмотра уже можно сказать, что изъяны той методологии, которую применял совместный механизм расследования и применяла миссия ОЗХО по установлению фактов, эти изъяны налицо», — рассказал замглавы МИД РФ Рябков.

Доклад сделан на основе тех же самых свидетельств и показаний, сомнительных из-за ангажированности источников и пренебрежения «требованиями Конвенции по запрещению химоружия по последовательности сбора и хранения вещественны доказательств».

«Все эти логические нестыковки, неувязки, внутренние противоречия видны даже после первого беглого прочтения», — отметил дипломат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] ООН призывает снять санкции для борьбы с коронавирусом Сергей Чернобай   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в условиях пандемии коронавируса снять действующие в отношении некоторых стран санкции, которые мешают борьбе с пандемией. «Я призываю к отмене санкций, […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани Сергей Чернобай   Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и […]
Наверх Наверх