Россия расширила список продуктов запрещенных к ввозу из Украины

  
0
Правительство России расширило список продуктов, которые запрещено ввозить с Украины постановлением от 29 декабря 2018 года.

Правительство России расширило список продуктов, которые запрещено ввозить с Украины постановлением от 29 декабря 2018 года.

 

Постановлением от 28 июня 2021 года в список запрещенных продуктов вошли сахар, макаронные изделия, майонез, кетчуп томатный, продукты для приготовления соусов, вкусовые добавки и смешанные приправы, супы и готовые бульоны, а также заготовки для их приготовления, минеральная вода и газированная, содержащая подслащивающие и вкусоароматические вещества, мороженое и прочие виды пищевого льда, мюсли на основе обжаренных хлопьев из зерна злаков и другие.

 

Также, ограничен ввоз ячменя, пальмового масла и его фракций в таре нетто-массой 20 тонн, готовых или консервированных мясных продуктов, мясных субпродуктов, готовых или консервированных ракообразных и моллюсков. Запрещено ввозить продукты, используемые для кормления животных, а также жмыхи.

 

Ограничены поставки лесоматериалов разных видов и упаковочной тары — ящиков, коробок, упаковочных клеток, барабанов, поддонов ящичных и прочих погрузочных щитов.
Эти решения были приняты в соответствии с указом президента от 22 октября 2018 года «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными мерами Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

 

Напомним, постановление 2018 года, ограничивающее ввоз товаров с Украины, включало запрет на поставки пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи), солодового пива, подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций.

 

В перечень запрещенных к ввозу продовольственных товаров тогда попали экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных; готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты, орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.

 

В списке также оказались кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Запрещены поставки вин, включая крепленые, а также этилового спирта, спиртовых настоек, ликеров и прочих спиртных напитков.

 

Запрет на ввоз с Украины также коснулся некоторых видов машин и оборудования для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 

Экономические отношения между Россией и Украиной ухудшились в 2015 году, когда Киев отменил зону свободной торговли в рамках СНГ и ввел эмбарго на российские товары. В ответ Москва запретила ввоз некоторой украинской продукции, а также ограничила транзит через свою территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаРоссияУкраинаэкономикаэмбарго
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: