Россия расширит базу ВМФ в Тартусе

  
0

 

Россия расширит пункт материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском Тартусе, превратив её в полноценную военно-морскую базу. Соответствующий проект был внесён на ратификацию в Госдуму президентом Владимиром Путином.

 

Документ предусматривает увеличение площади базы, а также возможность захода российских военных кораблей во внутренние воды и морские порты Сирийской Арабской Республики. В порту Тартуса одновременно смогут находиться до 11 кораблей, включая суда с ядерной энергетической установкой.

 

База в Тартусе будет исключена из юрисдикции сирийского правительства, а российская сторона будет осуществлять полный контроль над всем её движимым и недвижимым имуществом. Вооружённые силы РФ также получат возможность направлять любое количество персонала для поддержания работы базы.

 

Напомним, что срок действия соглашения между Дамаском и Москвой об аренде Тартусской базы составляет 49 лет. Договорённость автоматически может быть продлена ещё на 25 лет в случае отсутствия возражений у обеих сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: