Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии

  
0
российская авиабаза "Кант" в Киргизии

 

Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в перспективе будут размещены и средства ПВО.

 

Об этом сообщил заместитель министра обороны Николай Панков на выступлении в Госдуме по теме ратификации протокола между РФ и Киргизией о статусе и функционировании базы.

 

Военная база с аэродромом «Кант» функционирует как элемент Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ, структурно входит в состав Центрального военного округа России и выполняет задачу по воздушному прикрытию наземных операций. На данный момент там дислоцированы самолеты-штурмовики Су-25СМ и вертолеты Ми-8МТВ.

«В рамках данной работы планируем в ближайшей перспективе ввести в состав объединенной российской военной базы и организовать применение подразделений беспилотных летательных аппаратов», — сказал Паков.

«Следующим этапом станет размещение на российской военной базе средств ПВО», — добавил он.

Протокол об использовании беспилотников на военной базе в Киргизии был подписан президентом России В.Путиным в декабре прошлого года.

 

Военная авиабаза «Кант» была открыта 3 октября 2003 года рядом с городком Кант (в 20 километрах от Бишкека) по договору с Киргизией о размещении авиационного подразделения ВС РФ на 15 лет, а в 2009 году срок был увеличен на 49 лет с возможностью автоматического продления на периоды по 20 лет. Соглашение было достигнуто в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в сентябре 2003 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх