Россия разработала ружья против дронов

  
1
беспилотники-убийцы вражеских дронов созданы в России

 

В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, которые могут отслеживать, перехватывать и отключать чужие беспилотные летательные аппараты.

«Существуют не только средства радиолокационного боя, но и активные беспилотники-киллеры, которые отслеживают БПЛА-нарушитель, догоняют его и набрасывают сеть», — рассказал Кладов, занимающий пост директора по международному сотрудничеству и региональной политике.

Он добавил, что в ноябре на авиасалоне в Объединенных Арабских Эмиратах (Dubai Airshow 2019) Россия представила эффективные радиолокационные комплексы для борьбы с БПЛА. По словам Кладова, концерн «Калашников», входящий в состав «Ростеха», производит специальные ружья против дронов дальностью действия 1 – 1,5 километра.

«Это работает просто: на беспилотник надо направить ружье и нажать на спусковой крючок. Электромагнитный импульс подавляет электронику беспилотника и тот либо падает, либо продолжает движение, но теряет связь с тем, кто его послал — фактически, аппарат становится слепым и бесполезным», — цитирует Кладова ТАСС.

Российские предприятия промышленности сейчас создают широкую линейку средств радиоэлектронной борьбы разного вида и на различных носителях, в том числе высокомобильные средства. Среди задач этого оборудования — успешно и оперативно защищать военные и промышленные объекты, а также гражданскую инфраструктуру от нападений беспилотников.

 

В России, напомним, недавно был принят закон, позволяющий сотрудникам Росгвардии, МВД, СВР, ФСБ, ФСО и ФСИН сажать или сбивать дроны-нарушители. Российские силовые ведомства вскоре должны получить 200 электронных ружей для обезвреживания БПЛА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: