Россия разработала ружья против дронов

  
1
беспилотники-убийцы вражеских дронов созданы в России

 

В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, которые могут отслеживать, перехватывать и отключать чужие беспилотные летательные аппараты.

«Существуют не только средства радиолокационного боя, но и активные беспилотники-киллеры, которые отслеживают БПЛА-нарушитель, догоняют его и набрасывают сеть», — рассказал Кладов, занимающий пост директора по международному сотрудничеству и региональной политике.

Он добавил, что в ноябре на авиасалоне в Объединенных Арабских Эмиратах (Dubai Airshow 2019) Россия представила эффективные радиолокационные комплексы для борьбы с БПЛА. По словам Кладова, концерн «Калашников», входящий в состав «Ростеха», производит специальные ружья против дронов дальностью действия 1 – 1,5 километра.

«Это работает просто: на беспилотник надо направить ружье и нажать на спусковой крючок. Электромагнитный импульс подавляет электронику беспилотника и тот либо падает, либо продолжает движение, но теряет связь с тем, кто его послал — фактически, аппарат становится слепым и бесполезным», — цитирует Кладова ТАСС.

Российские предприятия промышленности сейчас создают широкую линейку средств радиоэлектронной борьбы разного вида и на различных носителях, в том числе высокомобильные средства. Среди задач этого оборудования — успешно и оперативно защищать военные и промышленные объекты, а также гражданскую инфраструктуру от нападений беспилотников.

 

В России, напомним, недавно был принят закон, позволяющий сотрудникам Росгвардии, МВД, СВР, ФСБ, ФСО и ФСИН сажать или сбивать дроны-нарушители. Российские силовые ведомства вскоре должны получить 200 электронных ружей для обезвреживания БПЛА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: