Россия скептически оценивает шансы поставок СПГ из США на Руину

  
0

Россия скептически оценивает шансы поставок СПГ из США на Руину

 

Переход Киева на закупку сжиженного американского газа не отразится позитивно на украинской экономике. Скоро соседи смогут прочувствовать невыгодность данного соглашения. Своим мнением об этом поделился в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

 

Представитель Совета Федерации России уверен, что обещания Вашингтона помочь украинской экономике и освободить Киев от «российского газового ига» не стоят серьёзного отношения.

 

Поскольку Америке не нужна энергетическая независимость самостийной территории. США стремятся переориентировать украинский энергорынок на себя, чтобы закабалить его собственными поставками дорогого СПГ.

«Только мало что из этого выйдет: далеко и накладно», — приводит ТАСС слова сенатора.

 

Американская сторона всеми силами пытается влиять на реализацию проекта «Северный поток-2». Недавно американский сенатор Тед Круз заверял всех, что санкции со стороны США могут серьёзно отодвинуть сроки запуска альтернативного потока российского газа в Европу.

 

В то же время из Кремля пока что поступают противоречивые заявления касательно проекта «СП-2». Есть информация, что газопровод будет запущен уже в текущем году, но также прорабатывается сценарий запуска в середине года грядущего.

 

В любом случае, власти Руины должны понимать выгоду предложений: или страна по соседству продаст достаточный объём голубого топлива по вменяемой цене, или заокеанский хозяин всучит гораздо меньший объём СПГ по завышенным расценкам.

 

И от последнего предложения отказаться будет весьма проблематично в свете стратегической зависимости от Вашингтона. Мяч на поле Киева, осталось дождаться судьбоносного решения.

 

газРоссияСШАУкраинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:02 лщз
    24.11.2019

    А почему Россия продает газ по заниженной цене? С чего, вдруг, такая щедрость?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […]
Наверх Наверх