Россия скептически оценивает шансы поставок СПГ из США на Руину

  
0

Россия скептически оценивает шансы поставок СПГ из США на Руину

 

Переход Киева на закупку сжиженного американского газа не отразится позитивно на украинской экономике. Скоро соседи смогут прочувствовать невыгодность данного соглашения. Своим мнением об этом поделился в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

 

Представитель Совета Федерации России уверен, что обещания Вашингтона помочь украинской экономике и освободить Киев от «российского газового ига» не стоят серьёзного отношения.

 

Поскольку Америке не нужна энергетическая независимость самостийной территории. США стремятся переориентировать украинский энергорынок на себя, чтобы закабалить его собственными поставками дорогого СПГ.

«Только мало что из этого выйдет: далеко и накладно», — приводит ТАСС слова сенатора.

 

Американская сторона всеми силами пытается влиять на реализацию проекта «Северный поток-2». Недавно американский сенатор Тед Круз заверял всех, что санкции со стороны США могут серьёзно отодвинуть сроки запуска альтернативного потока российского газа в Европу.

 

В то же время из Кремля пока что поступают противоречивые заявления касательно проекта «СП-2». Есть информация, что газопровод будет запущен уже в текущем году, но также прорабатывается сценарий запуска в середине года грядущего.

 

В любом случае, власти Руины должны понимать выгоду предложений: или страна по соседству продаст достаточный объём голубого топлива по вменяемой цене, или заокеанский хозяин всучит гораздо меньший объём СПГ по завышенным расценкам.

 

И от последнего предложения отказаться будет весьма проблематично в свете стратегической зависимости от Вашингтона. Мяч на поле Киева, осталось дождаться судьбоносного решения.

 

газРоссияСШАУкраинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:02 лщз
    24.11.2019

    А почему Россия продает газ по заниженной цене? С чего, вдруг, такая щедрость?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх