Россия сократит транзит газа через Украину в 6 раз

  
0


Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер, в ходе интервью агентству Reuters, сообщил, что после ввода газопровода «Северный поток–2», «Газпром» продолжит осуществлять транзит газа через Украину, но сократит его объем примерно в шесть раз.
«Мы готовы к переговорам, однако мы можем говорить о гораздо меньших объемах, возможно, около 15 млрд. кубометров в год для стран, которые граничат с Украиной», – сказал он.
Газотранспортная система Украины способна пропустить до 120 млрд. кубометров в год, но в последние годы транзит из России сократился до 50–80 млрд. кубометров. По итогам прошлого года транзит составил около 80 млрд. кубометров.
Как сообщалось ранее, ряд компаний в ЕС согласились участвовать в финансировании строительства газопровода «Северный поток-2», идущего из России в Германию, через Балтийское море в обход Украины. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.
Естественно такой поворот событий никоим образом не устраивает ни США, которые надеялись на поставки своего газа в Европу, ни Украину, которая лишается львиной доли дохода от транзита газа из России в Европу. Напомним, в США назвали проект строительства Северного потока-2 прямой угрозой энергетической безопасности Украины и стран Евросоюза. А украинская компания «Нафтогаз» продолжает требовать от Еврокомиссии вынесения вердикта, которым Россию должны обязать осуществлять поставки газа европейским потребителям именно через украинскую ГТС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:27 льлоь
    26.04.2017

    Г-н Миллер все время своего пребывания на посту главу российской газовой монополии занимался строительством газопроводов в Германию и одновременно — «газовыми войнами» с Украиной. С недавних пор война стала горячей, и появился повод построить «Северный поток-2», который замкнет на Германию весь российский газ, поставляемый в Европу. И ведь, какое совпадение, г-н Миллер сам является этническим немцем!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: