Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии

  
0

Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике - Доклад МИД Латвии

 

Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в регионе сравнительно небольшая.

 

Доклад внешнеполитического ведомства представил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

 

Возможность реальных инцидентов с участием России и НАТО оценивается как низкая, однако ситуация за короткое время может измениться, Postimees со ссылкой на BNS.

 

В представленном документе был сделан своеобразный вывод местного колорита. Министр считает основным вызовом для Прибалтики «провоцирующие действия военного характера России». Пресловутая «русская угроза» продолжает пугать Ригу. Более того, Ринкевич видит продолжение заинтересованности Москвы в контроле над странами балтийского региона.

 

Стремясь усилить своё присутствие на Балтике, Россия представляет на мировой арене собственные преимущества в сравнении с североатлантическим альянсом. «Хотя возможность реальных инцидентов оценивается как низкая, … ситуация с безопасностью в регионе может за очень короткое время измениться», – резюмируют авторы доклада.

 

Официальная Рига помимо указанного обеспокоена концентрацией вооружения и военной «живой силы» в районе Калининграда, а также в Западном военном округе. Западу надо следить, считает МИД Латвии за тесными взаимоотношениями Москвы и Минска в военной сфере.

 

Некоторое время назад глава МИД Латвии обращался к Евросоюзу с призывом выработать и договориться о совокупной и единой политике по отношению к России. Латвийский министр подчеркнул, что несколько государств Евросоюза активно выделяются на фоне стремления к общему знаменателю по отношению к Москве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх