Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ

  
0

 

Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 

«Реагируя на угрожающую России военную деятельность альянса, мы приняли соответствующие меры», — заявил министр.

 

По словам главы ведомства, войска отправлены «в районы выполнения учебно-боевых задач» в ответ на угрозы со стороны НАТО.

 

Шойгу сообщил, что войска показали «полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны».

 

Он также добавил, что контрольную проверку вооружённых сил планируется завершить в течение двух недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минобороны РоссииРоссияСергей Шойгу
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […] «Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: