Россия советует оппозиции Венесуэлы перестать играть роль представителей США

  
0
глава МИД России Сергей Лавров

Россия готова внести свой вклад в диалог между правительством Венесуэлы и оппозицией, заявили в МИД.

«Со своей стороны мы готовы оказать необходимую помощь этому диалогу, если участники об этом попросят», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В то же время он от лица России призвал венесуэльскую оппозицию перестать играть в представителей Вашингтона.

«Если господин Гуайдо посылает своих представителей в Осло на переговоры, ну так дайте хотя бы этим переговорам состояться… Не берите на себя роль представителей администрации (США), решающих всё даже за своих собственных назначенцев, типа господина Гуайдо. Некрасиво это все происходит», — сказал Лавров.

 

Хуан Гуайдо, Иван Дуке и Майк Пенс
венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, глава Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майкл Пенс

 

Российский министр напомнил, что когда в рамках механизма Монтевидео правительству Венесуэлы и оппозиции предлагалась возможность начала переговоры без всяких предварительных условий. И если президент Николас Мадуро на это согласился, то оппозиционер Гуайдо категорически отказался.

 

Лавров отметил, что Хуан Гуайдо до сих пор действует по той же логике, что и Соединенные Штаты, «которые считают, что говорить с правительством можно только о сроках и об условиях отставки действующего президента».

 

По мнению дипломата, поступая таким образом, США демонстрируют своё неуважение к Хуану Гуайдо, к венесуэльцам и ко всей Латинской Америке.

 

На прошлой неделе, напомним, делегации правительства и оппозиции Венесуэлы провели первую ознакомительную встречу в Осло. Это стало первым сближением между венесуэльскими политическими оппонентами после нескольких неудавшихся попыток государственного переворота в Республике, начиная с 23 января.

 

Теперь делегаты от властей Венесуэлы и оппозиции планируют совершить поездку в Норвегию 27 мая, чтобы развить диалог.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Подозрительное судно протаранило в море военный корабль Венесуэлы Григорий Май   В 7 милях от гаитянского острова Тортуга в Карибском море подозрительное гражданское судно врезалось в катер Вооруженных сил Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству Кюрасао с просьбой […]
Наверх Наверх