Россия советует оппозиции Венесуэлы перестать играть роль представителей США

  
0
глава МИД России Сергей Лавров

Россия готова внести свой вклад в диалог между правительством Венесуэлы и оппозицией, заявили в МИД.

«Со своей стороны мы готовы оказать необходимую помощь этому диалогу, если участники об этом попросят», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В то же время он от лица России призвал венесуэльскую оппозицию перестать играть в представителей Вашингтона.

«Если господин Гуайдо посылает своих представителей в Осло на переговоры, ну так дайте хотя бы этим переговорам состояться… Не берите на себя роль представителей администрации (США), решающих всё даже за своих собственных назначенцев, типа господина Гуайдо. Некрасиво это все происходит», — сказал Лавров.

 

Хуан Гуайдо, Иван Дуке и Майк Пенс
венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, глава Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майкл Пенс

 

Российский министр напомнил, что когда в рамках механизма Монтевидео правительству Венесуэлы и оппозиции предлагалась возможность начала переговоры без всяких предварительных условий. И если президент Николас Мадуро на это согласился, то оппозиционер Гуайдо категорически отказался.

 

Лавров отметил, что Хуан Гуайдо до сих пор действует по той же логике, что и Соединенные Штаты, «которые считают, что говорить с правительством можно только о сроках и об условиях отставки действующего президента».

 

По мнению дипломата, поступая таким образом, США демонстрируют своё неуважение к Хуану Гуайдо, к венесуэльцам и ко всей Латинской Америке.

 

На прошлой неделе, напомним, делегации правительства и оппозиции Венесуэлы провели первую ознакомительную встречу в Осло. Это стало первым сближением между венесуэльскими политическими оппонентами после нескольких неудавшихся попыток государственного переворота в Республике, начиная с 23 января.

 

Теперь делегаты от властей Венесуэлы и оппозиции планируют совершить поездку в Норвегию 27 мая, чтобы развить диалог.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: