Россия советует оппозиции Венесуэлы перестать играть роль представителей США

  
0
глава МИД России Сергей Лавров

Россия готова внести свой вклад в диалог между правительством Венесуэлы и оппозицией, заявили в МИД.

«Со своей стороны мы готовы оказать необходимую помощь этому диалогу, если участники об этом попросят», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В то же время он от лица России призвал венесуэльскую оппозицию перестать играть в представителей Вашингтона.

«Если господин Гуайдо посылает своих представителей в Осло на переговоры, ну так дайте хотя бы этим переговорам состояться… Не берите на себя роль представителей администрации (США), решающих всё даже за своих собственных назначенцев, типа господина Гуайдо. Некрасиво это все происходит», — сказал Лавров.

 

Хуан Гуайдо, Иван Дуке и Майк Пенс
венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, глава Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майкл Пенс

 

Российский министр напомнил, что когда в рамках механизма Монтевидео правительству Венесуэлы и оппозиции предлагалась возможность начала переговоры без всяких предварительных условий. И если президент Николас Мадуро на это согласился, то оппозиционер Гуайдо категорически отказался.

 

Лавров отметил, что Хуан Гуайдо до сих пор действует по той же логике, что и Соединенные Штаты, «которые считают, что говорить с правительством можно только о сроках и об условиях отставки действующего президента».

 

По мнению дипломата, поступая таким образом, США демонстрируют своё неуважение к Хуану Гуайдо, к венесуэльцам и ко всей Латинской Америке.

 

На прошлой неделе, напомним, делегации правительства и оппозиции Венесуэлы провели первую ознакомительную встречу в Осло. Это стало первым сближением между венесуэльскими политическими оппонентами после нескольких неудавшихся попыток государственного переворота в Республике, начиная с 23 января.

 

Теперь делегаты от властей Венесуэлы и оппозиции планируют совершить поездку в Норвегию 27 мая, чтобы развить диалог.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […]
Наверх Наверх