Россия создаст собственный аналог TOEFL по русскому языку

  
0

Россия создаст собственный аналог TOEFL по русскому языку

 

На сайте Московского дома соотечественников размещена информация о том, что вскоре могут создать аналогичный экзамен по принципу TOEFL (стандартизированное тестирование на знание английского языка иностранцами).

 

С такой идеей выступило Министерство экономического развития. Замглавы ведомства Илья Торосов считает необходимым создать русский вариант тестирования, чтобы привлечь в российские вузы больше иностранных студентов.

 

Проводить испытательные проверки будут российские специалисты в сфере языкознания. В этом случае у абитуриентов-иностранцев появится возможность сдать вступительные экзамены в вузы РФ, получить образование, а после оформить гражданство по облегчённой процедуре, чтобы работать в России.

 

Чиновник МЭР пояснил, что уже в текущем году МВД РФ разработает законопроект, который будет предусматривать упрощение получения гражданства студентами-иностранцами.

 

Торосов сожалеет, что на текущее время не выработана чёткая политика, содействующая популяризации и продвижению русского языка за границей. Ведомство предлагает создать некоммерческую организацию, в будущем претендующую на звание единственной платформы продвижения обучения русскому за границей. Торосов подчеркнул, что подобные организации давно практикуют в мире: ФРГ организовала Институт Гёте, а Великобритания — Британский совет.

 

Чиновник МЭР считает необходимым вести обучение русскому языку студентов-иностранцев. На данный момент идут переговоры между МЭР и Россотрудничеством о создании спецплатформы: «Это и политическая составляющая в плане развития Русского мира за рубежом», — подчеркнул Торосов.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […]
Наверх Наверх