Россия создаст собственный аналог TOEFL по русскому языку

  
0

Россия создаст собственный аналог TOEFL по русскому языку

 

На сайте Московского дома соотечественников размещена информация о том, что вскоре могут создать аналогичный экзамен по принципу TOEFL (стандартизированное тестирование на знание английского языка иностранцами).

 

С такой идеей выступило Министерство экономического развития. Замглавы ведомства Илья Торосов считает необходимым создать русский вариант тестирования, чтобы привлечь в российские вузы больше иностранных студентов.

 

Проводить испытательные проверки будут российские специалисты в сфере языкознания. В этом случае у абитуриентов-иностранцев появится возможность сдать вступительные экзамены в вузы РФ, получить образование, а после оформить гражданство по облегчённой процедуре, чтобы работать в России.

 

Чиновник МЭР пояснил, что уже в текущем году МВД РФ разработает законопроект, который будет предусматривать упрощение получения гражданства студентами-иностранцами.

 

Торосов сожалеет, что на текущее время не выработана чёткая политика, содействующая популяризации и продвижению русского языка за границей. Ведомство предлагает создать некоммерческую организацию, в будущем претендующую на звание единственной платформы продвижения обучения русскому за границей. Торосов подчеркнул, что подобные организации давно практикуют в мире: ФРГ организовала Институт Гёте, а Великобритания — Британский совет.

 

Чиновник МЭР считает необходимым вести обучение русскому языку студентов-иностранцев. На данный момент идут переговоры между МЭР и Россотрудничеством о создании спецплатформы: «Это и политическая составляющая в плане развития Русского мира за рубежом», — подчеркнул Торосов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой Мария Коледа   Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью […]
Наверх Наверх