Россия, США и Франция приняли совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

  
0

 

Президенты Российской Федерации, Соединённых Штатов и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе.

 

Главы государств решительно осудили эскалацию армяно-азербайджанского конфликта и призвали к немедленному прекращению огня, а также к возобновлению переговоров без предварительных условий.

 

Кроме того, в заявлении отмечается, что президенты скорбят о погибших и соболезнуют семьям убитых и раненых.

 

Напомню о том, что ранним утром 27 сентября, вооружённые силы Азербайджана начали наступление на позиции армянской армии и вооружённых формирований армянской Нагорно-Карабахской республики по всей линии соприкосновения. Особую поддержку действиям азербайджанской армии объявило правительство Турции.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Алиев обратился к нации Сергей Чернобай   Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу. Его речь транслировали все азербайджанские телеканалы.   Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе может быть решен лишь одним из двух путей — […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Азербайджан взял границу с Ираном в Нагорном Карабахе | Сирия. Кто нанес удар? Дмитрий Валюженич По прошествии месяца с начала боестолкновений в Нагорном Карабахе, кадры с уничтожением живой силы и техники противника, вызывавшие бурный интерес в первые дни войны, сейчас стали привычным зрелищем. Азербайджано-турецкое […] Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики Сергей Чернобай   Франция отозвала своего посла из Турции после слов Эрдогана о том, что Эммануэлю Макрону «требуется лечение психических расстройств» из-за отношения к мусульманам и исламу.   Заявления руководства Турции, […]
Наверх Наверх