Россия стала лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе

  
0

 

Россия стала лидером по темпам распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в Европе, свидетельствуют данные совместного доклада Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения.

 

Число новых случаев заражения ВИЧ в европейском регионе в 2017 году составило примерно 159 тысяч, из них 130 тысяч пришлось на восточную Европу (из них 104 тысяч случаев зарегистрированы в одной только России).

 

Согласно докладу, в большинстве случаев вирус передавался при гетеросексуальном половом контакте (59%) и употреблении инъекционных наркотиков (30%).

 

Кроме России, в антирейтинг лидеров по темпам заражения ВИЧ в Европе вошли Украина (37 заражений на 100 тыс. человек) и Беларусь (26,1 случаев на 100 тыс. человек). Самые низкие показатели были выявлены в Боснии и Герцеговине (0,3), Словакии (1,6) и Словении (1,9).

 

В целом эксперты отметили снижение количества новых случаев в Западной Европе. Среди причин называются программы, предлагающие более частые и целенаправленные тесты на ВИЧ.

 

Данные исследования показали, что результаты в Восточной Европе не позволят достигнуть целей программы ООН по ВИЧ/СПИДу. Она заключается в том, что к 2020 году 90% людей, живущих с ВИЧ, должны знать свой ВИЧ-статус, 90% людей с диагнозом — получать антиретровирусную терапию и 90% из них должны иметь неопределяемый уровень вируса.

 

По данным Федерального центра СПИД при Роспотребнадзоре на 1 ноября 2018 года общее количество зараженных ВИЧ в России составляет 1,3 млн. человек. Это 1% населения!

 

болезниВИЧВОЗисследование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 00:24 Сергий
    01.12.2018

    Позор редакторам. Желтизной запахло. Ради Михаила Мусина, удалите эту статью.
    Нет такого вируса, как ВИЧ.

  • 15:34 Vangelis
    01.12.2018

    О, молодцы! Держатели онкобольниц, хосписов, заводов по производству препаратов и оборудования, зарабатывают миллиарды на обманутых людях, которые и не подозревают, что причина их болезни не ВИЧ (от реальности которого отказался даже его открыватель, и достоверных снимков которого до сих пор нет), а совершенно другая болезнь. Сначала рекламируем презервативы, а теперь поддерживаем и «ВИЧ-корпорации». Просто супер, ANNA-News, просто супер.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У трёх россиян в Казани выявлен коронавирус Сергей Чернобай   У троих эвакуированных в Казань россиян с лайнера Diamond Princess подтверждён коронавирус.   Заболевших эвакуировали в больницу в Казани, они чувствуют себя хорошо. Вместе с больными лечащие их врачи находятся в […] Власти Ирана отказываются вводить карантин Сергей Чернобай   Власти Ирана отказываются вводить карантин из-за резкого роста заболевших коронавирусом. Президент призвал население «не реагировать на слухи». «Коронавирус не должен превращаться в оружие против Ирана», — заявил […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Коронавирус на Ближнем Востоке: Иран под ударом Сергей Чернобай   В результате вспышки COVID-19 в Иране заболели 43 человека. Еще 18 человек умерли от инфекции. Таким образом, исламская республика занимает второе место в мире по числу смертей от коронавируса — после Китая.   […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […] Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 30% Сергей Чернобай   Общее число случаев заражения коронавирусом выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее.   Резкий скачок числа заражений связан с изменением методики диагностики заболевания: теперь в число […] На лайнере, где найден коронавирус, находятся 24 россиянина Сергей Чернобай   На борту лайнера Diamond Princess, который сейчас находится на карантине в водах рядом с портом Йокогама в Японии находятся 24 россиянина. Ранее на лайнере был найден коронавирус у одного из пассажиров. «МИД Японии […] Китай приступил к испытаниям российского препарата от коронавируса Сергей Чернобай   Китай испытывает российский противовирусный препарат «Триазавирин», чтобы протестировать его эффективность в борьбе с коронавирусом, заявил заместитель главы Минздрава Сергей Краевой.   В ведомстве добавили, что […]
Наверх Наверх