Россия стала лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе

  
0

 

Россия стала лидером по темпам распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в Европе, свидетельствуют данные совместного доклада Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения.

 

Число новых случаев заражения ВИЧ в европейском регионе в 2017 году составило примерно 159 тысяч, из них 130 тысяч пришлось на восточную Европу (из них 104 тысяч случаев зарегистрированы в одной только России).

 

Согласно докладу, в большинстве случаев вирус передавался при гетеросексуальном половом контакте (59%) и употреблении инъекционных наркотиков (30%).

 

Кроме России, в антирейтинг лидеров по темпам заражения ВИЧ в Европе вошли Украина (37 заражений на 100 тыс. человек) и Беларусь (26,1 случаев на 100 тыс. человек). Самые низкие показатели были выявлены в Боснии и Герцеговине (0,3), Словакии (1,6) и Словении (1,9).

 

В целом эксперты отметили снижение количества новых случаев в Западной Европе. Среди причин называются программы, предлагающие более частые и целенаправленные тесты на ВИЧ.

 

Данные исследования показали, что результаты в Восточной Европе не позволят достигнуть целей программы ООН по ВИЧ/СПИДу. Она заключается в том, что к 2020 году 90% людей, живущих с ВИЧ, должны знать свой ВИЧ-статус, 90% людей с диагнозом — получать антиретровирусную терапию и 90% из них должны иметь неопределяемый уровень вируса.

 

По данным Федерального центра СПИД при Роспотребнадзоре на 1 ноября 2018 года общее количество зараженных ВИЧ в России составляет 1,3 млн. человек. Это 1% населения!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария:

  • 00:24 Сергий
    01.12.2018

    Позор редакторам. Желтизной запахло. Ради Михаила Мусина, удалите эту статью.
    Нет такого вируса, как ВИЧ.

  • 15:34 Vangelis
    01.12.2018

    О, молодцы! Держатели онкобольниц, хосписов, заводов по производству препаратов и оборудования, зарабатывают миллиарды на обманутых людях, которые и не подозревают, что причина их болезни не ВИЧ (от реальности которого отказался даже его открыватель, и достоверных снимков которого до сих пор нет), а совершенно другая болезнь. Сначала рекламируем презервативы, а теперь поддерживаем и «ВИЧ-корпорации». Просто супер, ANNA-News, просто супер.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: