Россия стягивает войска к границе с КНДР

  
0

 

http://www.youtube.com/watch?v=TsHw8q77B50

Россия занялась укреплением 17-километровой границы с Северной Кореей, опасаясь, что США нанесут удар по КНДР, и поток беженцев хлынет на территорию России. Об этом пишет The Daily Mail (перевод Newsru.co.il).

В Сети также появилось видео, на котором три железнодорожных состава, груженые военной техникой, направляются в сторону Приморского края через Хабаровск. Туда также прибывают военные вертолеты и маневры бронетехники. В пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) назвали движение техники переброской в районы контрольных проверок после зимнего периода обучения и обратно. Однако эксперты усиление присутствия армии на границе с КНДР связывают с возможным корейско-американским конфликтом.

«Это обычная практика, когда соседи дерутся, наша страна укрепляет свои рубежи. Это было всегда и, думаю, так происходит и сегодня, — подчеркнул один из военных экспертов, пожелавших не раскрывать своих имен, его цитирует ИА PrimaMedia.

На границу «везут артиллерийские системы, которые либо поддерживают и сопровождают пехоту в наступлении, либо встречают плотным огнем агрессора», — подмечает другой эксперт. «Поскольку перемещения иных военных частей не видно, то остается, скорее всего, как вариант, использовать эти артсистемы для предотвращения массового воздействия извне. На случай сухопутного вторжения, если северокорейцы побегут в сторону границы с Россией», — предполагает бывший военнослужащий.

По его словам, подобные переброски войск, как правило, проходят строго по распоряжению военного руководства высшего уровня, поэтому перемещение военной техники говорит о том, что руководство нашей страны ситуацию отслеживает и принимает целесообразные меры.

«Если США ударят ракетами по ядерным объектам Северной Кореи, радиоактивное облако доберется до Владивостока в течение двух часов», — предупредил сотрудник Института Дальнего Востока Константин Асмолов, напомнив, что город находится менее чем в 150 км от границы Северной Кореи.

Между тем, военный эксперт Алексей Суконкин придерживается другой точки зрения. В интервью агентству Deita.Ru он заявил, что ничего экстраординарного в том, что военная техника перемещается железнодорожным транспортом, нет. Комментируя видео, появившееся в сети, он отметил, что, «во-первых, непонятно, где и когда оно снято, и куда движется состав».

«Во-вторых, боевая техника на платформах — это боевые машины зенитно-ракетного комплекса ближнего действия войсковой ПВО. Учения с боевой стрельбой на такой технике можно проводить не на любом полигоне, а только на специализированном, где обеспечена безопасность при пусках зенитных ракет. В ВВО таким полигоном является полигон Телемба в Бурятии. Поэтому нет ничего удивительного, что  такая техника периодически перемещается по железной дороге из пунктов постоянной дислокации на полигон и обратно», — резюмировал эксперт.

Ранее Китай отправил на южную границу 150 тыс. человек. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, сообщил, что власти КНР согласились сотрудничать с Белым домом для разрешения проблемы Северной Кореи. В то же время Россия заблокировала инициированную США резолюцию Совбеза ООН, осуждающую последние ракетные испытания Пхеньяна и требующую запретить Северной Корее дальнейшие ядерные эксперименты. 

«Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВОСеверная КореяСШАХабаровск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:35 к4а4
    21.04.2017

    Если США будут провоцировать войну на Корейском полуострове, надо предпринять необходимые меры в отношении находящихся там кораблей провокаторов.

  • 20:31 Николай
    21.04.2017

    Китайские ВВС приведены к повышенной боевой готовности на случай непредвиденных обстоятельств в Северной Корее. Для Китая недопустимо соединение Северной и Южной Кореи, которая связана с США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] Китай ввел санкции против США Григорий Май Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против […] Узбекистан не хочет размещать у себя «американских» афганцев Влад Николаев Ташкент отказал Соединённым Штатам в размещении на своей территории афганцев, которые помогали американским войскам во время их пребывания в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану […] Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: