Россия стягивает войска к границе с КНДР

  
0

 

http://www.youtube.com/watch?v=TsHw8q77B50

Россия занялась укреплением 17-километровой границы с Северной Кореей, опасаясь, что США нанесут удар по КНДР, и поток беженцев хлынет на территорию России. Об этом пишет The Daily Mail (перевод Newsru.co.il).

В Сети также появилось видео, на котором три железнодорожных состава, груженые военной техникой, направляются в сторону Приморского края через Хабаровск. Туда также прибывают военные вертолеты и маневры бронетехники. В пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) назвали движение техники переброской в районы контрольных проверок после зимнего периода обучения и обратно. Однако эксперты усиление присутствия армии на границе с КНДР связывают с возможным корейско-американским конфликтом.

«Это обычная практика, когда соседи дерутся, наша страна укрепляет свои рубежи. Это было всегда и, думаю, так происходит и сегодня, — подчеркнул один из военных экспертов, пожелавших не раскрывать своих имен, его цитирует ИА PrimaMedia.

На границу «везут артиллерийские системы, которые либо поддерживают и сопровождают пехоту в наступлении, либо встречают плотным огнем агрессора», — подмечает другой эксперт. «Поскольку перемещения иных военных частей не видно, то остается, скорее всего, как вариант, использовать эти артсистемы для предотвращения массового воздействия извне. На случай сухопутного вторжения, если северокорейцы побегут в сторону границы с Россией», — предполагает бывший военнослужащий.

По его словам, подобные переброски войск, как правило, проходят строго по распоряжению военного руководства высшего уровня, поэтому перемещение военной техники говорит о том, что руководство нашей страны ситуацию отслеживает и принимает целесообразные меры.

«Если США ударят ракетами по ядерным объектам Северной Кореи, радиоактивное облако доберется до Владивостока в течение двух часов», — предупредил сотрудник Института Дальнего Востока Константин Асмолов, напомнив, что город находится менее чем в 150 км от границы Северной Кореи.

Между тем, военный эксперт Алексей Суконкин придерживается другой точки зрения. В интервью агентству Deita.Ru он заявил, что ничего экстраординарного в том, что военная техника перемещается железнодорожным транспортом, нет. Комментируя видео, появившееся в сети, он отметил, что, «во-первых, непонятно, где и когда оно снято, и куда движется состав».

«Во-вторых, боевая техника на платформах — это боевые машины зенитно-ракетного комплекса ближнего действия войсковой ПВО. Учения с боевой стрельбой на такой технике можно проводить не на любом полигоне, а только на специализированном, где обеспечена безопасность при пусках зенитных ракет. В ВВО таким полигоном является полигон Телемба в Бурятии. Поэтому нет ничего удивительного, что  такая техника периодически перемещается по железной дороге из пунктов постоянной дислокации на полигон и обратно», — резюмировал эксперт.

Ранее Китай отправил на южную границу 150 тыс. человек. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, сообщил, что власти КНР согласились сотрудничать с Белым домом для разрешения проблемы Северной Кореи. В то же время Россия заблокировала инициированную США резолюцию Совбеза ООН, осуждающую последние ракетные испытания Пхеньяна и требующую запретить Северной Корее дальнейшие ядерные эксперименты. 

«Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

ВВОСеверная КореяСШАХабаровск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:35 к4а4
    21.04.2017

    Если США будут провоцировать войну на Корейском полуострове, надо предпринять необходимые меры в отношении находящихся там кораблей провокаторов.

  • 20:31 Николай
    21.04.2017

    Китайские ВВС приведены к повышенной боевой готовности на случай непредвиденных обстоятельств в Северной Корее. Для Китая недопустимо соединение Северной и Южной Кореи, которая связана с США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […]
Наверх Наверх