Россия требует провести заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля»

  
0

 

Россия потребовала провести в четверг, 5 апреля, открытое заседание Совета Безопасности ООН по «делу Скрипаля», заявил в среду на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Руководствуясь разделяемым нами принципом, что применение химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо и должно быть расследовано и наказано, и что безнаказанность недопустима, и что применение такого оружия представляет собой угрозу распространения оружия массового уничтожения, мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра во второй половине дня, в 15:00 (22:00 по Мск), открытое заседание Совета Безопасности ООН», — заявил Небензя.

Ранее Россия предложила создать комиссию для расследования отравления Сергея Скрипаля под эгидой ОЗХО, в которую будут входить независимые эксперты. Кроме того, Россия предложила провести расследование отравления Скрипаля совместно с Великобританией. Лондон ответил на этот отказом, заявив, что считает Москву главным подозреваемым в этом деле.

 

Накануне Министерство иностранных дел Великобритании удалило из Twitter сообщения с обвинениями России в причастности к отравлению в Солсбери. «Ну просто напёрсточники натуральные! Сейчас опубликовали твит, потом сделали миллион ретвитов, потом прошло время — его удалили«, — прокомментировала удаление твитов официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Россия и Молдова снимут экспортные ограничения Дмитрий Салов     Россия и Молдова будут снимать торговые ограничения между странами, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с президентом Молдовы Майей Санду.   «Договорились о сотрудничестве по […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: