Россия требует провести заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля»

  
0

 

Россия потребовала провести в четверг, 5 апреля, открытое заседание Совета Безопасности ООН по «делу Скрипаля», заявил в среду на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Руководствуясь разделяемым нами принципом, что применение химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо и должно быть расследовано и наказано, и что безнаказанность недопустима, и что применение такого оружия представляет собой угрозу распространения оружия массового уничтожения, мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра во второй половине дня, в 15:00 (22:00 по Мск), открытое заседание Совета Безопасности ООН», — заявил Небензя.

Ранее Россия предложила создать комиссию для расследования отравления Сергея Скрипаля под эгидой ОЗХО, в которую будут входить независимые эксперты. Кроме того, Россия предложила провести расследование отравления Скрипаля совместно с Великобританией. Лондон ответил на этот отказом, заявив, что считает Москву главным подозреваемым в этом деле.

 

Накануне Министерство иностранных дел Великобритании удалило из Twitter сообщения с обвинениями России в причастности к отравлению в Солсбери. «Ну просто напёрсточники натуральные! Сейчас опубликовали твит, потом сделали миллион ретвитов, потом прошло время — его удалили«, — прокомментировала удаление твитов официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: