Россия требует вывода американских войск из сирийского ат-Танфа

  
0

 

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин призвал США вывести своих военных из базы ат-Танф на юге Сирии. Он подчеркнул, что американцы находятся там незаконно, блокируя дорогу, связывающую Сирию с Ираком.

 

Кроме того, замглавы МИД отметил, что провинция Идлиб должна вернуться под контроль официального Дамаска.

«Сделать это надо так, чтобы мирное население не пострадало. Но и нельзя позволить террористам держать мирное население в заложниках. То же самое касается Эт-Танфа», — добавил он.

 

Комментируя предложение европейских стран о создании в Сирии зоны безопасности под международным контролем Вершинин заметил, что Москва не видит в этом необходимости.

 

«С нашей точки зрения, то, что произошло в Сочи, является решением проблемы. То есть прекращена военная активность Турции на этой территории, предотвращены различные военные столкновения и заложена основа для того, чтобы решать все вопросы через диалог. Мне не кажется, что необходимы дополнительные какие-то меры», — рассказал он.

 

В свою очередь, в США заявили, что пока не собираются выводить своих военных из ат-Танфа.

«Вопрос о выводе гарнизона из Эт-Танфа не обсуждается», — заявили в администрации Белого дома.

 

Ранее президент США Дональд Трамп отмечал, что Вашингтон сохранит небольшое количество военнослужащих в ат-Танфе после вывода основного контингента в 1,000 человек из Сирии.

 

ат-Танфвойна в СирииВС СШАРоссияСирияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […] Решение проблем с тепловизором и двигателем танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о решении проблем с двигателем, а также тепловизором, перспективного российского основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […]
Наверх Наверх