Россия указала на возросшую активность НАТО в Закавказье

  
4

В ходе женевских дискуссий по Закавказью Россия указала на возросшую активность НАТО в данном регионе.

«Назрел абсолютно категоричный отказ от силовых методов и приготовлений к ним.<…> Появилась информация о новых контрактах, в частности, о поставках в Тбилиси современных противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму $75 млн. Более того, американцы переориентируют программу обучения грузинских миротворцев на подготовку регулярных частей», — рассказал зам главы МИД РФ Карасин.

Дипломат отметил, что все эти действия настораживает и Южную Осетию, и Абхазию и не остаются без внимания Москвы.
При этом Россия призывает отказаться от непродуманных действий и надеется на согласование и подписание заявления о неприменении силы, чего в этом раунде переговоров достичь не удалось.

Напомним, Женевские дискуссии по Закавказью проходят с октября 2008 года после вооруженного конфликта в Южной Осетии. На них представители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, России, США при сопредседательстве ЕС, ООН и ОБСЕ обсуждают вопросы безопасности и гуманитарной сферы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: