Россия уничтожила парад боевиков в Сирии в ответ на агрессию Турции в Карабахе

  
0

Россия уничтожила парад боевиков в Сирии в ответ на агрессию Турции в Карабахе

 

ВКС Российской Федерации уничтожили в минувший понедельник, 26 октября, штаб и тренировочный лагерь протурецкой боевой группировки «Фейлак аль-Шам» в Кафр Тахариме сирийской провинции Идлиб. Военные эксперты предполагают, что данной атакой на террористов Москва ответила Анкаре за отправку террористов из Сирии в зону боевой активности в Нагорном Карабахе.

 

Зачищенные российскими ВКС формирования входили в «Национальный фронт освобождения», который напрямую поддерживается Анкарой. Эти террористы оказывали содействие турецкой армии в захвате приграничной зоны Сирии. В результате нанесения удара Россией были зачищены 25 боевиков, примерно сотня экстремистов получила ранения разной степени тяжести.

Немецкий журналист Юлиан Репке уточнил, что российские ВКС нанесли удары по наёмникам в момент их парада. Вы можете наблюдать этот эпизод на представленных фотографиях. Снимки показывают построения боевиков на плацу.

Глава программы противодействия экстремизму и терроризму в Центре Ближнего Востока в столице США Чарльз Листер подчеркнул: ««Фейлак аль-Шам» – союзник номер №1 Турции на северо-западе Сирии. Они участвуют в операциях турецких войск. Не ошиблись, если подумали, что это прямое послание Москвы Анкаре».

 

 

Как ранее стало известно, директор внешней разведки России Сергей Нарышкин заявлял об озабоченности переброской на территорию Азербайджана протурецких исламистов из Сирии. Глава силового ведомства России считает, что данные перетекания террористических боевых группировок могут сделать Закавказье плацдармом для экстремистских формирований, откуда боевики смогут проникать в приграничные к Армении и Азербайджану страны, среди которых числится и Российская Федерация.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх