Россия усиливает подготовку своих военнослужащих в Таджикистане

  
0
Временно исполняющий обязанности командующего российской 201-й военной база, постоянно дислоцированной в Таджикистане, полковник Евгений Охрименко заявил, что с нового учебного года боевая подготовка военнослужащих усилится вдвое.

Временно исполняющий обязанности командующего российской 201-й военной база, постоянно дислоцированной в Таджикистане, полковник Евгений Охрименко заявил, что с нового учебного года боевая подготовка военнослужащих усилится вдвое. Учебный год в войсках начался 1 декабря. По словам Евгения Охрименко, в два раза по сравнению с предыдущими периодами увеличено число занятий как в дневное, так и в ночное время.

 

Для механиков-водителей боевых машин до одной тысячи часов увеличится количество часов по отработке навыков вождения. До 3 тысяч часов возрастёт общее время занятий по огневой, тактической и специальной подготовке. Также должно стать больше часов налёта для экипажей самолётов и вертолётов. Причём акцент будет сделан на подготовке к возможной штурмовке наземных объектов в условиях горной местности. Ранее пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что на зимний период нового учебного года запланированы порядка 40 различных учений 201-й военной российской базы, включая и совместные с подразделениями Вооружённых сил Таджикистана. Одни из них закончились на днях. Примечательно, что в ходе них отрабатывались элементы горной подготовки.

 

Увеличение количественно в два раза занятий российских военнослужащих в Таджикистане связано со сложной ситуацией в соседнем Афганистане. Несмотря на заявления руководства талибов*, о том, что нынешние афганские власти не намерены угрожать кому-либо из сопредельных стран, случаи стягивания достаточно крупных сил движения «Талибан»* в приграничную зону уже были.

 

Одновременно с усилением подготовки военнослужащих 201-й российской базы участились и учения подразделений таджикской армии. На полигоне Фахробод на батальонном уровне проходят тактические учения десантно-штурмовой бригады и батальона миротворческих сил Министерства обороны Республики Таджикистан. Отрабатывается ликвидация прорыва бандгруппировок из-за границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: