Россия усиливает присутствие в Средиземном море

  
0

 

В состав группировки ВМФ РФ в Средиземном море направлен новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочек».

«Планируется, что уже сегодня к исходу дня корабль войдёт в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота в дальней морской зоне и приступит к выполнению поставленных задач», — говорится в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

«Вышний Волочек» совершает плановый переход из Севастополя в Средиземное море. В данный момент корабль проходит черноморские проливы Босфор и Дарданеллы.

 

Корабль «Вышний Волочек» оснащен крылатыми ракетами «Калибр». Он был спущен на воду 22 августа 2016 года и завершил комплекс подготовительных и зачетных артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.​

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РФкорабльСредиземное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Корвет ВМФ России «Гремящий» поразил ракету «противника» на Балтике Мария Коледа   На Балтийском море прошли государственные испытания, в ходе них корвет «Гремящий» ВМФ Российской Федерации смог поразить крылатую ракету-мишень, используя ЗРК «Редут». Информацию об этом в субботу, 12 декабря, сообщила […] Евросоюз и США хотят ввести санкции против Турции Григорий Май   Евросоюз и США собираются ввести санкции против Турции. Как сообщает Reuters, главы государств и правительств, присутствовавшие на заседании Европейского совета в Брюсселе в четверг, одобрили план введения ограниченных […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Россия планирует создать базу ВМФ в Судане Сергей Чернобай   Россия планирует создать базу (пункт материально- технического обеспечения ВМФ ) в африканском Судане.   Соответствующие планы имеются у российского Минобороны, пишут РИА Новости.   Аналогичной формулировкой […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] На саммите ЕС согласовали подход к Турции и санкции против Беларуси Григорий Май   В первый день саммита в Брюсселе лидеры ЕС согласовали общий подход к Турции и поддержку Греции и Кипра в их территориальном споре с Анкарой. Кроме того, было достигнуто решение о санкциях, которые Евросоюз готов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: