Россия усиливает свою военную базу в Киргизии

  
0

 

Сегодня, 28 марта, состоялся визит Владимира Путина в Киргизию к местному президенту Сооронбаю Жээнбекову. Это был первый государственный визит российского лидера в страну. 

 

Были подписаны 16 двусторонних межправительственных и инвестиционных соглашений, а также меморандумов. Среди подписанных документов — принятие изменений соглашения 2012 года об условиях и статусе развернутой Объединенной российской военной базы на территории Киргизии.

 

Россия расширит площадь арендуемых земель для военных объектов почти на 60 гектаров, что пропорционально увеличит цену за аренду на $291,5 тыс. в год (почти до 5 миллионов долларов в год). В соглашении также были прописаны такие понятия, как «беспилотный летательный аппарат» и «беспилотная авиационная система».

 

Российский лидер в ходе совместного заявления подчеркнул, что присутствие российских военных в Киргизии вносит большой вклад в укрепление обороноспособности этой республики, а также в обеспечение безопасности в Центральной Азии.

 

Также было принято решение, что Россия предоставит Киргизии безвозмездную финансовую помощь в размере 30 миллионов долларов. Средства пойдут из госбюджета. Напомним, что 2 года назад Россия уже полностью списывала госдолг Киргизии в размере 240 млн долларов.

 

военная базаКиргизия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […] Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет Григорий Май   США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] По авиабазе Балад в Ираке был нанесен удар Сергей Чернобай   База в Ираке, на которой располагаются американские военнослужащие (авиабаза Балад) подверглась ракетному удару.   По базе было выпущено 8 неуправляемых ракет, 7 из которых упали на территории базы, упав на […] В Кении атакована военная база США Сергей Чернобай   Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.   Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли […] NYT: США выдворили двух дипломатов КНР Сергей Чернобай   Вашингтон тайно выдворил из США двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Норфолке (штат Вирджиния), пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […]
Наверх Наверх