Россия усиливает свою военную базу в Киргизии

  
0

 

Сегодня, 28 марта, состоялся визит Владимира Путина в Киргизию к местному президенту Сооронбаю Жээнбекову. Это был первый государственный визит российского лидера в страну. 

 

Были подписаны 16 двусторонних межправительственных и инвестиционных соглашений, а также меморандумов. Среди подписанных документов — принятие изменений соглашения 2012 года об условиях и статусе развернутой Объединенной российской военной базы на территории Киргизии.

 

Россия расширит площадь арендуемых земель для военных объектов почти на 60 гектаров, что пропорционально увеличит цену за аренду на $291,5 тыс. в год (почти до 5 миллионов долларов в год). В соглашении также были прописаны такие понятия, как «беспилотный летательный аппарат» и «беспилотная авиационная система».

 

Российский лидер в ходе совместного заявления подчеркнул, что присутствие российских военных в Киргизии вносит большой вклад в укрепление обороноспособности этой республики, а также в обеспечение безопасности в Центральной Азии.

 

Также было принято решение, что Россия предоставит Киргизии безвозмездную финансовую помощь в размере 30 миллионов долларов. Средства пойдут из госбюджета. Напомним, что 2 года назад Россия уже полностью списывала госдолг Киргизии в размере 240 млн долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военная базаКиргизия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Обстановка на границе Киргизии и Таджикистана. 30 апреля Дмитрий Валюженич Противостояние на границе Киргизии и Таджикистана продолжается. В целом обстановка существенно стабилизировалась и стороны уже пытаются решить ситуацию путем переговоров. При этом поступают новые данные о погибших и […] Обстановка на границе Таджикистана и Киргизии. Главное к утру Дмитрий Валюженич Несмотря на соглашение о прекращении огня, минувшей ночью на границе Киргизии и Таджикистана продолжались перестрелки. Сгорело еще одно село. Растет количество жертв конфликта, теперь количество погибших измеряется десятками, […] На границе Киргизии и Таджикистана ведутся боевые действия Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь происходят вооруженные столкновения. На этот раз конфликт принял масштабный характер. Стороны применяют минометы и бронетехнику, количество пострадавших исчисляется десятками.    […] На границе Киргизии и Таджикистана происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь произошли вооруженные столкновения. Десятки человек получили ранения. Обе стороны стягивают подкрепления в зону конфликта.   Вновь обострилась ситуация на границе Киргизии и […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: