Россия усиливает свою военную базу в Киргизии

  
0

 

Сегодня, 28 марта, состоялся визит Владимира Путина в Киргизию к местному президенту Сооронбаю Жээнбекову. Это был первый государственный визит российского лидера в страну. 

 

Были подписаны 16 двусторонних межправительственных и инвестиционных соглашений, а также меморандумов. Среди подписанных документов — принятие изменений соглашения 2012 года об условиях и статусе развернутой Объединенной российской военной базы на территории Киргизии.

 

Россия расширит площадь арендуемых земель для военных объектов почти на 60 гектаров, что пропорционально увеличит цену за аренду на $291,5 тыс. в год (почти до 5 миллионов долларов в год). В соглашении также были прописаны такие понятия, как «беспилотный летательный аппарат» и «беспилотная авиационная система».

 

Российский лидер в ходе совместного заявления подчеркнул, что присутствие российских военных в Киргизии вносит большой вклад в укрепление обороноспособности этой республики, а также в обеспечение безопасности в Центральной Азии.

 

Также было принято решение, что Россия предоставит Киргизии безвозмездную финансовую помощь в размере 30 миллионов долларов. Средства пойдут из госбюджета. Напомним, что 2 года назад Россия уже полностью списывала госдолг Киргизии в размере 240 млн долларов.

 

военная базаКиргизия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международное сообщество требует от мятежников Мали придерживаться конституции Григорий Май   Президент и премьер-министр Мали и другие высокопоставленные должностные лица были схвачены мятежными солдатами в столице страны Бамако. Президент Ибрагим Бубакар Кейта объявил о своей отставке вечером 18 августа. […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] В делегации президента Киргизии в Москве были инфицированные коронавирусом Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков возвращается из России в Бишкек, так и не посетив Парад Победы в Москве. Причиной стало выявление двух случаев заражения коронавирусом в составе его делегации.   […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […]
Наверх Наверх