Россия ускорит выполнение контракта по турецким С-400

  
0

Российская Федерация ускорит выполнение контракта по турецким комплексам С-400 «Триумф» и начнет поставки уже в 2019 году. Об этом заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике российской государственной оборонной корпорации «Ростех» Виктор Кладов в интервью турецкой газете Anadolu.

 

После турецких просьба концерн «Алмаз-Антей» нашёл возможность пойти навстречу турецким заказчикам и начать поставки первых комплексов уже в 2019 году.

 

Представитель корпорации «Алмаз-Антей» также прокомментировал возможность совместного производства С-400 с Турцией, заявив, что подготовка к такому производству долгий и сложный процесс. 

 

«Нужно иметь в виду, что речь идет об очень серьезных технологиях. Для организации такого производства необходима соответствующая материально-техническая и кадровая база, для подготовки которой требуется значительное время«, — сказал Кладов. 

 

Напомним о том, что еще с в декабре 2017 года Турция и Россия подписали соглашение о поставках двух батарей комплексов ЗРК С-400 «Триумф», которые будут обслуживаться турецким персоналом, договорились о технологическом сотрудничестве и производство комплексов С-400 в Турции. США и представители НАТО неоднократно критиковали Турцию за эту сделку, что стало одной из причин для происходящего сейчас дипломатического конфликта сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: