Россия увеличила международные резервы на $1 млрд

  
0

Россия увеличила международные резервы на $1 млрд

 

Банк России отчитался об успехах в наращивании международных резервов Российской Федерации за недавний недельный период, завершившийся 28 августа. В течение этого времени объём финансов вырос на $1 млрд и достиг $591,8 млрд.

 

Как отметили специалисты финансового регулировщика, в общей сложности международный резерв увеличился на 0,2%. Позитивная тенденция позволяет говорить о пусть незначительных внешне, но весьма перспективных успехах.

 

Центробанк России уточняет, что рост активов произошёл за счёт плюсовой переоценки, которую частично нивелировала продажа иностранной валюты на внутреннем рынке валют.

 

В первых числах августа Россия впервые в истории довела международные резервы до уровня выше $600 млрд. Неделю спустя однако объём сократился на $10,5 млрд из-за снижения цен на золото. Повлияло на показатель также укрепление доллара США на мировом валютном рынке.

 

Россияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх