Россия в ООН предостерегла Украину от нападения на Крым

  
1

Война за Крым в головах украинских политиков различных мастей остается в пределах пустых резолюций. Нападение на полуостров будет  расцениваться как нападение на Россию, на Украине это знают. Об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин, выступая в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи. Комитет рассматривал выдвинутый Украиной проект резолюции о правах человека в Крыму и Севастополе.

«На базе этого документа просто невозможно серьезно обсуждать ситуацию с правами человека в Крыму. Гремучая смесь фантастики и триллера. Между тем сама жизнь подтверждает правоту крымчан, которые в 2014 году практически единодушно на референдуме высказались за воссоединение с Россией. В отличие от нынешней Украины, в Крыму не обстреливают жилые кварталы из орудий, не сжигают заживо людей, не убивают журналистов, не проводят нацистских маршей, не запрещают говорить на родном языке», — указал дипломат.

Также Кузьмин обратил внимание на то, что «творится в русскоязычных регионах» Донбасса. Где, как свидетельствуют данные наблюдателей ОБСЕ, за две недели «количество нарушений режима прекращения огня возросло в полтора раза и составило порядка 6700».

«За период 11-24 октября представители ОБСЕ зафиксировали, что все разрушения жилых домов, школ и прочих объектов гражданской инфраструктуры имели место только на территории республик Донбасса», – сообщил зампостпреда России.

Он подчеркнул, что Украину «постоянно накачивают оружием западные спонсоры». 

«Смерть, разрушения, унижение – это то, что было уготовано жителям Крыма в составе Украины. И слава Богу, что война за Крым в головах украинских политиков остается в пределах пустых резолюций. Потому что нападение на Крым – это нападение на Российскую Федерацию. На Украине это знают. И вы знаете», – подчеркнул он. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: