Россия в ПА ОБСЕ предложит усилить уголовную ответственность за финансирование терроризма

  
0


В ходе ежегодной сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая пройдет в Минске с 5 по 9 июля, российская делегация предложит принять резолюцию о необходимости усилить уголовную ответственность за финансирование терроризма. Об этом сегодня сообщил глава российской делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
В предложении российской стороны речь идет об ужесточении уголовной ответственности, в отношении лиц, «принимающих участие в финансировании, планировании, подготовке или совершении террористических актов», предусмотренной законодательствами стран — участниц ОБСЕ. Кроме того, в документе говорится о необходимости более жесткого контроля над «трансграничным перемещением лиц, оружия и денежных средств, связанных с террористической деятельностью».
Также, в проекте резолюции российская делегация призывает предпринять все возможные действия для ограничения распространения идеологии терроризма в сети интернет, соцсетях и СМИ. Россия призывает СМИ добровольно отказаться от предоставления информационных площадок террористам и их спонсорам, а также от нагнетания напряжения в информационном пространстве.
«Западные СМИ приписывают преступления террористов правительственным войскам, тем самым оправдывая собственные далеко не всегда правомерные действия в отношении этого суверенного государства, а также «обеляя» репутацию организаций, признанных террористическими едва ли не во всем мире», — считает Петр Толстой.

борьба с терроризмомвнешняя политикаОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх