Россия в рейтинге здоровых стран оказалась ниже Венесуэлы

  
0

 

Россия по уровню здоровья населения в мире заняла 95-ое место, следует из списка, составленного аналитиками Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка.

 

На соседних строчках с Россией оказались Кабо-Верде (94) и Вануату (96). Выше России в рейтинге расположились, в частности, Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Беларусь (81), Украина (93) и Венесуэла (87).

 

Рейтинг составлен с учетом разных данных, например таких, как ожидаемая продолжительность жизни и доступ населения к чистой воде, а также с учетом дополнительных рисков, таких как курение, ожирение и риск смерти от передозировки наркотиков.

 

Первое место по уровню здоровья населения в мире заняла Испания. Кроме неё в первой десятке Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

 

По ожидаемой продолжительность жизни при рождении среди стран Европейского союза в лидерах также Испания. Высокие оценки получили Швейцария, Япония и Сингапур.

 

Исследователи Bloomberg также отмечают, что серьезное влияние на уровень здоровья нации оказывают пищевые привычки. В частности, жители стран, где превалирует«средиземноморская диета», содержащая оливковое масло и полезные орехи, реже страдают серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем, например, жители стран, которые просто потребляют небольшое количество жиров.

 

Напомним, что Росстат признал сердечно-сосудистые заболевания главной причиной смертности мужчин в России.

 

здоровьерейтингиэксперт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] СМИ: Китай отправил в Северную Корею медиков Григорий Май   Китай отправил в Северную Корею специальную делегацию, в которую вошли дипломаты и эксперты в области медицины, чтобы проконсультировать руководство страны после появившихся слухов о возможном ухудшении здоровья […] Коронавирус оставляет следы в организме выздоровевших Григорий Май   Группа исследователей из Центра инфекционных болезней Принцессы Маргарет в Гонконге обнаружила, что некоторые из людей, которые уже выздоровели от COVID-19, всё ещё испытывают проблемы со здоровьем.   Гонконгские […] Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] «Лист ожидания» — фильм о донорстве, жизни и судьбах без вымысла Мария Коледа   Обращаю внимание всех читающих! Моя близкая подруга, Наталья Маханько, создала документальный фильм о донорстве костного мозга.   Впервые ее фильм вышел в кинотеатральный прокат по России.   Показы пройдут 24 сентября […] Меркель вновь стало плохо на публике — [видео] Сергей Чернобай   Ангеле Меркель вновь стало плохо. Это случилось во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине.   Канцлера Германии начало сильно трясти. Это происходит уже третий раз меньше, чем за месяц. […]
Наверх Наверх