Россия в Совбезе ООН: санкции ЕС поощряют безнаказанность Киева

  
0

В Совбезе ООН в очередной раз в ходе обсуждения деятельности Европейского союза разгорелась дискуссия по поводу санкций в отношении России.

Украина в лице президента Петра Порошенко ранее выразила надежду на продление антироссийских ограничительных мер.

Пост.пред США при ООН Никки Хейли традиционно призвала Евросоюз не снимать санкции против РФ. По её мнению, они нужны, «пока Москва не будет полностью уважать обязательства по минским договорённостям».

И.о. постоянного представителя России при ООН Пётр Ильичёв заявил, что санкции в отношении России лишь способствуют формированию у властей Украины чувства безнаказанности и безответственности.
Ильичёв настоял на том, крайне необходимо требовать от Украины выполнения политических пунктов минских соглашений, «предоставить Донбассу особого статуса, амнистировать его жителям, развести стороны и провести гуманитарное разминирование».

Ильичёв указал на противоречия в том, что Киев отказывается от прямого диалога с Донецком и Луганском, саботирует выполнение минских договоренностей, а наказывают за это Россию, делая «противоречащую логике ставку на антироссийские санкции».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […]
Наверх Наверх