Россия в Совбезе ООН: санкции ЕС поощряют безнаказанность Киева

  
0

В Совбезе ООН в очередной раз в ходе обсуждения деятельности Европейского союза разгорелась дискуссия по поводу санкций в отношении России.

Украина в лице президента Петра Порошенко ранее выразила надежду на продление антироссийских ограничительных мер.

Пост.пред США при ООН Никки Хейли традиционно призвала Евросоюз не снимать санкции против РФ. По её мнению, они нужны, «пока Москва не будет полностью уважать обязательства по минским договорённостям».

И.о. постоянного представителя России при ООН Пётр Ильичёв заявил, что санкции в отношении России лишь способствуют формированию у властей Украины чувства безнаказанности и безответственности.
Ильичёв настоял на том, крайне необходимо требовать от Украины выполнения политических пунктов минских соглашений, «предоставить Донбассу особого статуса, амнистировать его жителям, развести стороны и провести гуманитарное разминирование».

Ильичёв указал на противоречия в том, что Киев отказывается от прямого диалога с Донецком и Луганском, саботирует выполнение минских договоренностей, а наказывают за это Россию, делая «противоречащую логике ставку на антироссийские санкции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: