Россия ведёт слежку за Трампом — Советник Белого дома

  
0

 

Чтобы оправдать выход США из Договора об открытом небе, американская администрация выдвинула версию о ведении Россией слежки за президентом Дональдом Трампом. Об этом заявил в эфире Fox News советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

 

Чиновник заявил, что российская сторона, совершая полёты над США в рамках Договора об открытом небе, вела наблюдение за американским лидером Дональдом Трампом. По его словам, российские самолеты пролетали над Белым домом, над гражданской инфраструктурой, и могли отслеживать, «где может находиться президент: «Кэмп Дэвид» или Бедминстер». О’Брайен пояснил, что ДОН использовался не соответствующим образом.

 

Отметим, накануне президент Соединённых Штатов Дональд Трамп официально объявил о выходе США из Договора по открытому небу. Он обосновал этот шаг тем, что Москва не придерживается условий соглашения.

 

Политические эксперты России и зарубежья сходятся во мнении, что выход из ДОН может быть преддверием намерений Вашингтона отказаться от продления в 2021 году Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Что само по себе говорит об изменении геополитической стратегии мирового пространства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […] В Сургуте на Мемориал Славы установят танк Т-34 Александр Долбыш   В России продолжаются мероприятия приуроченные ко Дню Победы. На сей раз весьма хорошие новости приходят из Сургута. За счет компании «Сибпромстрой-Югория» был восстановлен танк Т-34.   Боевая машина времен Великой […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Польша приобретет у США С-130H Александр Долбыш   Министр обороны Польши Мариш Блащак сообщил о подписании контракта на поставку из США пяти военно-транспортных самолетов C-130H «Геркулес», находящихся в данный момент на базе длительного хранения.   «Мы подписали […] США продолжат поставки вооружения Украине Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки продолжат поставки вооружения на Украину. Также не будет прекращена отправка в Незалежную американских военных советников. В последнее время Вашингтон увеличил военную помощь Киеву.    США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: