Россия вошла в тройку крупнейших экспортеров оружия

  
0

 

Основными экспортёрами в области мировой торговли вооружениями с 2014 по 2018 годы являются США и Россия, согласно новому докладу Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).

 

Как и годом ранее, в пятерку крупнейших экспортеров вооружений вошли США, Россия, Франция, Германия и Китай. При этом совокупный объем США и России — 57%.

 

Доля России на рынке в 2014–2018 годы сократилась на 17% по сравнению с 2009–2013 годами. Это произошло частично из-за сокращения импорта вооружений Индией и Венесуэлой. За прошедшие пять лет Россия поставляла вооружения в 48 стран. 55% общего объема пришлись на Индию, Китай и Алжир.

 

Объём международных поставок основных видов обычных вооружений в 2014–2018 годах вырос на 23% по сравнению с 2004–2008 годами.

 

Стоит отметить, что за последние 5 лет поставки оружия на Ближний Восток возросли по сравнению с 2009–2013 годами, в то же время поставки оружия в другие регионы сократились. В 2014–2018 годах импорт оружия ближневосточными странами увеличился на 87%. На Ближний Восток приходится 35% мирового импорта вооружений. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

рейтингиРоссияторговля оружиемэкспорт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: