Россия воспользовалась правом вето в отношении проекта резолюции СБ ООН по Украине

  
0

Россия воспользовалась правом вето в отношении проекта резолюции СБ ООН по Украине

 

Российская делегация наложила вето при голосовании по резолюции Совета Безопасности ООН касательно Украины. Целью внеочередного собрания международной организации был призыв к Москве прекратить спецоперацию по принуждению к миру и демилитаризации Украины.

 

Инициаторами и авторами документа стали США и Албания. В поддержку резолюции выступили 11 государств, три страны воздержались.

 

Согласно резолюции, Совбез ООН должен был обязать Россию без предварительных условий немедленно покинуть территорию Украины в рамках её международно-признанных границ. Также они предлагали Москве отменить указы о признании республик Донбасса.

 

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что резолюция имеет антироссийских характер, хотя вредит также и украинской стороне. Интересы народа Украины эта бумага также подрывает. Дело в том, что это решение ведёт к сохранению киевского режима, который и привёл к трагедиям в стране, которые длятся без малого 10 лет. Дипломат поблагодарил те страны, которые отказались поддержать проект резолюции.

 

Помимо этого, резолюция не указывала постоянные нарушения Украиной Минских соглашений. Авторы не учитывают в своём документе самозваные «власти» в Киеве, захватившие власть в феврале 2014 года, развязавшие войну против жителей одного из своих бывших регионов, а потом игнорировавшие Минские соглашения. Жертвами киевского режима стали тысячи людей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: