Россия вправе взыскать с Литвы $72 млрд за время «оккупации»

  
1

Посол РФ в Вильнюсе считает абсурдом требования литовских политиков взыскать с России компенсацию за «оккупацию» СССР.
До вступления в СССР Литва была аграрной и по качеству жизни — одна из самых отсталых в Европе.
За 50 лет советской власти в литовскую экономику было вложено $65 млрд, создана химическая и нефтехимическая промышленность, отстроено множество заводов и Игналинская АЭС. Льготные поставки сырья и энергоресурсов обошлись РСФCР в $72 млрд, которые Россия тоже вправе взыскать с Литвы.

компенсацииЛитваСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:13 Василий Иванов
    09.06.2017

    Да уж, Литва так «выиграла», после ухода из под «оккупации», что в ней скоро одни старики останутся. Все кто ещё может работать — на поисках «счастья» за рубежом.
    Вот и приходится выдумывать претензии к России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке Мария Коледа   На фоне обострения ситуации в ближневосточном регионе прибалтийская республика озаботилась безопасностью своих военных в Ираке. Литва посылает своих солдат в рамках НАТО для участия в локальных конфликтах альянса. […] Причастность Литвы к Холокосту хотят «упразднить» через Сейм Мария Коледа   Над новым проектом закона работает комиссия по исторической памяти и борьбе за свободу слова Сейма Литвы. Документ призван на официальном уровне откреститься от участия боевиков балтийской республики в холокосте в годы […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […] Афганистан не Сирия Дмитрий Салов  25 октября 1979 г. ровно 40 лет назад началась война в Афганистане, в которой СССР не выиграл, но и не проиграл. Цели завоевания перед войсками не стояла, они, прежде всего, выполняли интернациональный долг. Войска союза […] Концерт «Песни Победы» запретили в Вильнюсе — боятся «кремлёвской пропаганды» Мария Коледа   В литовскую столицу с гастролями хотел приехать известный ансамбль Хор Турецкого с программой «Песни Победы», но наткнулся на столичного градоначальника Ремигиюса Шимашюса, который усмотрел в репертуаре […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Рост потребления в Литве зашкаливает по сравнению со всей Балтией Мария Коледа   Скоростным ростом уровня потребления отметилась среди республик Прибалтики Литва. Она заняла третье место в рейтинге ЕС, уступив лишь Румынии и Словакии.   Литовское общество за три последних года стало гораздо больше […]
Наверх Наверх