Россия вправе взыскать с Литвы $72 млрд за время «оккупации»

  
1

Посол РФ в Вильнюсе считает абсурдом требования литовских политиков взыскать с России компенсацию за «оккупацию» СССР.
До вступления в СССР Литва была аграрной и по качеству жизни — одна из самых отсталых в Европе.
За 50 лет советской власти в литовскую экономику было вложено $65 млрд, создана химическая и нефтехимическая промышленность, отстроено множество заводов и Игналинская АЭС. Льготные поставки сырья и энергоресурсов обошлись РСФCР в $72 млрд, которые Россия тоже вправе взыскать с Литвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

компенсацииЛитваСССР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:13 Василий Иванов
    09.06.2017

    Да уж, Литва так «выиграла», после ухода из под «оккупации», что в ней скоро одни старики останутся. Все кто ещё может работать — на поисках «счастья» за рубежом.
    Вот и приходится выдумывать претензии к России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Иран не спешит с выплатой Украине компенсации за сбитый Боинг Влад Николаев Власти Ирана не заложили в бюджет на следующий год средства на компенсации семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном, произошедшей в январе этого года. Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины и руководитель […] Умер последний министр обороны СССР Евгений Шапошников Дмитрий Салов   В Москве на 79-м году жизни умер маршал авиации Евгений Шапошников, бывший последним министром обороны Советского Союза. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на руководителя аппарата «Клуба военачальников» […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: