Россия вправе взыскать с Литвы $72 млрд за время «оккупации»

  
1

Посол РФ в Вильнюсе считает абсурдом требования литовских политиков взыскать с России компенсацию за «оккупацию» СССР.
До вступления в СССР Литва была аграрной и по качеству жизни — одна из самых отсталых в Европе.
За 50 лет советской власти в литовскую экономику было вложено $65 млрд, создана химическая и нефтехимическая промышленность, отстроено множество заводов и Игналинская АЭС. Льготные поставки сырья и энергоресурсов обошлись РСФCР в $72 млрд, которые Россия тоже вправе взыскать с Литвы.

компенсацииЛитваСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:13 Василий Иванов
    09.06.2017

    Да уж, Литва так «выиграла», после ухода из под «оккупации», что в ней скоро одни старики останутся. Все кто ещё может работать — на поисках «счастья» за рубежом.
    Вот и приходится выдумывать претензии к России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Против СССР воевала вся Европа Анатолий Матвийчук Считается, что в 1941-1945 гг. СССР вел войну только против гитлеровской Германии. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в походе против СССР участвовала вся Европа. Считается, что войну против СССР начала […] Соотечественники – мягкая сила России Ярослав Правдолюбов   В Российской Федерации вступил в силу федеральный закон, который упрощает получение российского гражданства для граждан Украины и Беларусии. Отмечается, что ранее украинцы и белорусы могли получить гражданство России […] Анатолий Вассерман. «Социализм неизбежен как дембель» Ярослав Правдолюбов   Анатолий Вассерман анонсировал воссоединение СССР после пандемии коронавируса. Известный российский и украинский политолог Анатолий Вассерман рассказал о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. По […] Военное кино Ярослав Правдолюбов В этом году 75 лет победы советского народа над фашистской Германией. Самоотверженность, единство фронта и тыла, успехи партизанского движения и силы духа стали залогом Победы. События ВОВ отразились искусстве. Тема войны […] ЧАЭС: реальность и кинематограф Дмитрий Салов  В прошлом году состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Зарубежная пресса положительно отнеслась к фильму «Чернобыль». В […] Китай готов выделить $2 млрд развивающимся странам, пострадавшим от Covid-19 Сергей Чернобай   Китай в течение двух лет готов выделить $2 млрд  на поддержку государств, пострадавших от эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время 73-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которая […] Редакция нашего агентства поздравляет наших читателей с Днем Победы! Степан Ильин Друзья! Примите искренние поздравления с всенародным праздником, днем  Победы в Великой Отечественной войне.   Сегодня мы отметим 75-ую годовщину победы Советского народа над войсками немецко — фашисткой Германии. […] Литва добивается новых санкций ЕС против Беларуси и России Сергей Чернобай   Вчера Сейм Литвы принял резолюцию «Об энергетической независимости и угрозе, создаваемой Белорусской атомной электростанцией», строительство которой ведет структура российской госкорпорации по атомной энергии […] До Хатыни было Рагзино Ярослав Правдолюбов На картах бывшего Уваровского района, позднее ставшего частью Можайского, на картографической съёмке 1939 года отмечена деревушка Рагозино. А уже на послевоенных — вместо населённого пункта стоит знак братской могилы. В […]
Наверх Наверх