Россия временно прекращает вывоз российских граждан из-за рубежа

  
0
Российский федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в целях ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации принял решение о прекращении с 4 апреля массовых рейсов по вывозу россиян из-за рубежа.

Российский федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о прекращении с 4 апреля массовых рейсов по вывозу россиян из-за рубежа.

«В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации, с 00.00 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на родину», – говорится в сообщении.

 

Как уточнили в штабе, теперь каждый вылет будут готовить по заранее согласованным спискам.

 

Действие ранее выданных разрешений на выполнение нерегулярных международных авиарейсов российских и иностранных авиакомпаний, связанных с вывозом российских граждан и граждан СНГ из иностранных государств на территорию РФ, временно приостановлено.

 

В сообщении штаба также говорится, что правительство выделило Министерству иностранных дел России 500 млн. рублей на организацию пребывания россиян за границей и оказанию необходимой социальной помощи.

 

Вместе с тем количество россиян, желающих вернуться на Родину в связи с пандемией коронавируса, продолжает увеличиваться. Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что на сегодняшний день уже более 2 тыс. россиян выразили желание вернуться домой из США из-за расширяющейся эпидемии коронавируса.

 

«По нашим данным, на территории США осталось более двух тысяч российских граждан, изъявивших желание вернуться домой. В новых условиях мы оперативно перестраиваем нашу работу с формирования списков на оказание адресной поддержки особо нуждающимся соотечественникам», — сказал он журналистам.

 

Ранее пресс-секретарь Генконсульства РФ в Нью-Йорке сообщил, что как минимум 250 россиян должны были вылететь вечером 3 апреля рейсом авиакомпании «Аэрофлот» Нью-Йорк — Москва, который был отменен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

здравоохранениекарантинкоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […] Верховная Рада утвердила увольнение министра здравоохранения Влад Николаев Верховная Рада Украины утвердила увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали 292 народных избранника. Напомним, 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: