Россия временно прекращает вывоз российских граждан из-за рубежа

  
0
Российский федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в целях ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации принял решение о прекращении с 4 апреля массовых рейсов по вывозу россиян из-за рубежа.

Российский федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о прекращении с 4 апреля массовых рейсов по вывозу россиян из-за рубежа.

«В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации, с 00.00 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на родину», – говорится в сообщении.

 

Как уточнили в штабе, теперь каждый вылет будут готовить по заранее согласованным спискам.

 

Действие ранее выданных разрешений на выполнение нерегулярных международных авиарейсов российских и иностранных авиакомпаний, связанных с вывозом российских граждан и граждан СНГ из иностранных государств на территорию РФ, временно приостановлено.

 

В сообщении штаба также говорится, что правительство выделило Министерству иностранных дел России 500 млн. рублей на организацию пребывания россиян за границей и оказанию необходимой социальной помощи.

 

Вместе с тем количество россиян, желающих вернуться на Родину в связи с пандемией коронавируса, продолжает увеличиваться. Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что на сегодняшний день уже более 2 тыс. россиян выразили желание вернуться домой из США из-за расширяющейся эпидемии коронавируса.

 

«По нашим данным, на территории США осталось более двух тысяч российских граждан, изъявивших желание вернуться домой. В новых условиях мы оперативно перестраиваем нашу работу с формирования списков на оказание адресной поддержки особо нуждающимся соотечественникам», — сказал он журналистам.

 

Ранее пресс-секретарь Генконсульства РФ в Нью-Йорке сообщил, что как минимум 250 россиян должны были вылететь вечером 3 апреля рейсом авиакомпании «Аэрофлот» Нью-Йорк — Москва, который был отменен.

здравоохранениекарантинкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […]
Наверх Наверх