Россия ввела ответные меры в отношении дипломатов нескольких стран

  
0

МИД России объявил о своих ответных зеркальных мерах на высылку российских дипломатов, которую предприняли более 20 стран в знак поддержки голословных обвинений Британии в отравлении и экс-офицера ГРУ и перебежчика Сергея Скрипаля.

 

  • до 7 апреля Россию должны покинуть 4 дипломата Польши, 3 — Литвы, 3 — Чехии, 2 — Италии и по одному дипломату Латвии и Швеции
  • выдворяются военный атташе Эстонии и 2 сотрудника дипмиссии Нидерландов
  • Великобритания должна в течение месяца сократить число своих сотрудников в дипломатических учреждениях до количества дипломатов РФ, работающих на британской территории.

 

Напомним, Лондон в связи с делом Скрипаля выслал 23 российских дипломата, санкции поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Австралия, Норвегия, Молдавия, Албания, Македония, Грузия и Украина. На что Москва пообещала, что ответит каждой стране, предпринявшей враждебные действия в адрес дипкорпуса РФ.

 

Вчера Москва уведомила Вашингтон о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге и высылке 58 американских дипломатов из посольства в Москве и дипмиссии в Екатеринбурге.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […]
Наверх Наверх