Россия ввела ответные меры в отношении дипломатов нескольких стран

  
0

МИД России объявил о своих ответных зеркальных мерах на высылку российских дипломатов, которую предприняли более 20 стран в знак поддержки голословных обвинений Британии в отравлении и экс-офицера ГРУ и перебежчика Сергея Скрипаля.

 

  • до 7 апреля Россию должны покинуть 4 дипломата Польши, 3 — Литвы, 3 — Чехии, 2 — Италии и по одному дипломату Латвии и Швеции
  • выдворяются военный атташе Эстонии и 2 сотрудника дипмиссии Нидерландов
  • Великобритания должна в течение месяца сократить число своих сотрудников в дипломатических учреждениях до количества дипломатов РФ, работающих на британской территории.

 

Напомним, Лондон в связи с делом Скрипаля выслал 23 российских дипломата, санкции поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Австралия, Норвегия, Молдавия, Албания, Македония, Грузия и Украина. На что Москва пообещала, что ответит каждой стране, предпринявшей враждебные действия в адрес дипкорпуса РФ.

 

Вчера Москва уведомила Вашингтон о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге и высылке 58 американских дипломатов из посольства в Москве и дипмиссии в Екатеринбурге.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […]
Наверх Наверх