Россия ввела ответные меры в отношении дипломатов нескольких стран

  
0

МИД России объявил о своих ответных зеркальных мерах на высылку российских дипломатов, которую предприняли более 20 стран в знак поддержки голословных обвинений Британии в отравлении и экс-офицера ГРУ и перебежчика Сергея Скрипаля.

 

  • до 7 апреля Россию должны покинуть 4 дипломата Польши, 3 — Литвы, 3 — Чехии, 2 — Италии и по одному дипломату Латвии и Швеции
  • выдворяются военный атташе Эстонии и 2 сотрудника дипмиссии Нидерландов
  • Великобритания должна в течение месяца сократить число своих сотрудников в дипломатических учреждениях до количества дипломатов РФ, работающих на британской территории.

 

Напомним, Лондон в связи с делом Скрипаля выслал 23 российских дипломата, санкции поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Австралия, Норвегия, Молдавия, Албания, Македония, Грузия и Украина. На что Москва пообещала, что ответит каждой стране, предпринявшей враждебные действия в адрес дипкорпуса РФ.

 

Вчера Москва уведомила Вашингтон о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге и высылке 58 американских дипломатов из посольства в Москве и дипмиссии в Екатеринбурге.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] В Москве ужесточают меры по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса.   Так, в столице приостановят действие бесплатного проезда для людей старше 65 лет, которые должны соблюдать режим самоизоляции. […] Пандемия санкциям не помеха Влад Николаев Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство считает, что Москва может официально […] Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы Дмитрий Салов   Легендарный русский писатель и политик Эдуард Лимонов был похоронен сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.   Проводить «Деда» в последний путь пришла его семья, друзья и соратники по партии «Другая […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […]
Наверх Наверх