Россия ввела санкции против главы МИД Украины и секретаря СНБО

  
0

Москва расширила список физических лиц, в отношении которых в России действуют специальные экономические меры. Всего добавлены 73 человека. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Обновленный список размещен на официальном портале правовой информации.

В частности, под персональные санкции попали глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Кроме того, в санкционный список также внесены глава Счетной палаты Валерий Пацкан, губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль, депутат Верховной Рады Александр Дубинский, бывший депутат Рады Надежда Савченко и другие.

В предыдущий раз список расширялся в декабре прошлого года. В целом число лиц, включенных в перечень, увеличилось с 849 до 922.

Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». К персональным экономическим санкциям, в том числе относятся блокировка счетов, блокировка (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, запрет на вывод капитала из РФ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: