Россия вводит ограничения на авиасообщение с Китаем

  
0
С 1 февраля Россия вводит ограничения на авиасообщение с Китаем из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. В частности, все рейсы из Москвы в города Китая будут выполняться только из терминала F Шереметьево

С 1 февраля Россия вводит ограничения на авиасообщение с Китаем из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. В частности, все рейсы из Москвы в города Китая будут выполняться только из терминала F Шереметьево, вместе с тем остальные международные рейсы аэропорт 31 января перенес из F в терминал B.

 

Ранее российские власти приняли решение закрыть все авиационные направления с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

 

В пятницу вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Помимо «Аэрофлота», полеты из Москвы продолжат выполнять Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines.

 

Кроме того, в Минтрансе России предупредили, что 1 февраля работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в и из КНР, изменится с регулярного на чартерный режим, что может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета.

 

Ранее в январе, после рекомендаций Ростуризма полеты в Китай остановили авиакомпании AZUR air, Nordwind и IFly и «Уральские авиалинии».

 

Госкомитет КНР по делам здравоохранения сообщает, что по состоянию состоянию на 00:00 часов по местному времени число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, составило 11 тыс. 791 человек, смертельный исход зафиксирован в 259 случаях.

 

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось на 2 тыс. 21 человека, смертность — на 46 человек, из которых 45 человек скончались в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения заболевания, и один человек в городе центрального подчинения Чунцине.

 

За пределами материкового Китая зарегистрированы 30 подтвержденных случаев новой пневмонии: 13 — в Гонконге, семь — в Макао, 10 — на Тайване.

авиасообщениеКитайкоронавирусРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […] Третий полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации получило третий, с начала 2020 года, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Производитель системы «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» […] Десантники отразили нападение морпехов со стороны Черного моря на учениях “Кавказ» Дмитрий Салов    Военнослужащие Новороссийского горного соединения ВДВ при поддержки ударных вертолетов Ми-28, артиллерии и танков отразили нападение морского десанта условного противника со стороны Черного моря в рамках […] 300 боевиков прибыли в Азербайджан из Сирии. | Кавказ-2020 | Объединенные усилия Дмитрий Салов  Турция перебрасывает своих боевиков из Сирии в Азербайджан. Первые 300 головорезов уже убыли из провинции Алеппо. Как говорит турецкая пословица: «Моя правда — в моей дубине!»   Доброе время суток камрады! Меня […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […]
Наверх Наверх