Россия вводит запрет на экспорт нефтепродуктов в Беларусь

  
0

 

Россия вводит запрет на экспорт тёмных нефтепродуктов и сжиженного газа в Беларусь до конца 2019 года, заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

 

В Минэнерго России подтвердили, что соответствующий протокол о внесении изменений в межправсоглашение от 2007 года был подписан 10 октября в Москве на встрече между вице-премьерами Беларуси и России Игорем Ляшенко и Дмитрием Козаком.

 

Запрет на экспорт коснётся следующих нефтепродуктов: мазута, нафты, вакуумного газойля, бензина, дизеля. В денежном выражении это затрагивает около 1-2 миллиардов долларов.

 

Причина нового соглашения проста – желание Москвы избежать потерь российского бюджета и уйти от серых схем (Минск подозревают в том, что поставляемые из России нефтепродукты он перепродаёт Украине и Прибалтике).

 

Ранее Беларусь ежегодно получала 24 млн. тонн нефтепродуктов по внутрироссийским ценам и 19 млрд. кубометров газа по цене в 2 раза ниже той, которая платит соседняя Польша.

 

Не смотря на соглашение Беларусь сохранила квоту на сырую нефть в 6 млн. тонн, которую сможет или переработать, или отправить на экспорт.

 
 

недовольствонефтьпоставкиРоссиясоглашения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 09:02 ль
    13.10.2018

    Задолбал этот Лукашенко. Почему Россия должна его кормить, когда он довольно пренебрежительно о ней отзывается? Вот недавно назвал «смешной» перспективу вступления Белоруссии в состав РФ. Про ЕС он такого говорить себе не позволяет. Пусть тогда у них нефти и попросит.

  • 21:31 Василий Иванов
    16.10.2018

    Ведь давно уже на волоске висит, «нажил» громадный долг, живёт на подачках России, но тем не менее, в Россию не помышляет. Каково? Неужели на столько сильна жажда власти? Путин пытается эту «жажду» «лечить», но что то медленно.
    Когда Белоруссия вдруг «взорвётся» — «лечить» уже будет поздно. И получим мы Украину №2!

      • 10:08 Сергей
        24.01.2019

        Держава, вы с собой разберитесь -кто кому должен и почему не ваше дело! Спешим и прыгаем-так бежим в состав РФ

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Доброе слово о добром человеке Ярослав Правдолюбов К юбилею главного редактора литературного журнала «Новая книга России» и сайта «Русское Воскресение» Сергея Котькало   Есть люди, память в сердце о которых, даже после мимолетного общения, остается навсегда. Влияют на […] Разработка замены тяжелых транспортных самолётов Максим Тумбарцев   В России идут работы по созданию проекта перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, который призван в будущем заменить, находящиеся в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации, […] БПК «Адмирал Левченко» ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» (605) проекта 1155 (шифр «Фрегат») Северного флота ВМФ России ожидает ремонт и модернизация, по типу работ прошедших на корабле «Маршал […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […]
Наверх Наверх