Россия вводит запрет на экспорт нефтепродуктов в Беларусь

  
0

 

Россия вводит запрет на экспорт тёмных нефтепродуктов и сжиженного газа в Беларусь до конца 2019 года, заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

 

В Минэнерго России подтвердили, что соответствующий протокол о внесении изменений в межправсоглашение от 2007 года был подписан 10 октября в Москве на встрече между вице-премьерами Беларуси и России Игорем Ляшенко и Дмитрием Козаком.

 

Запрет на экспорт коснётся следующих нефтепродуктов: мазута, нафты, вакуумного газойля, бензина, дизеля. В денежном выражении это затрагивает около 1-2 миллиардов долларов.

 

Причина нового соглашения проста – желание Москвы избежать потерь российского бюджета и уйти от серых схем (Минск подозревают в том, что поставляемые из России нефтепродукты он перепродаёт Украине и Прибалтике).

 

Ранее Беларусь ежегодно получала 24 млн. тонн нефтепродуктов по внутрироссийским ценам и 19 млрд. кубометров газа по цене в 2 раза ниже той, которая платит соседняя Польша.

 

Не смотря на соглашение Беларусь сохранила квоту на сырую нефть в 6 млн. тонн, которую сможет или переработать, или отправить на экспорт.

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

недовольствонефтьпоставкиРоссиясоглашения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 09:02 ль
    13.10.2018

    Задолбал этот Лукашенко. Почему Россия должна его кормить, когда он довольно пренебрежительно о ней отзывается? Вот недавно назвал «смешной» перспективу вступления Белоруссии в состав РФ. Про ЕС он такого говорить себе не позволяет. Пусть тогда у них нефти и попросит.

  • 21:31 Василий Иванов
    16.10.2018

    Ведь давно уже на волоске висит, «нажил» громадный долг, живёт на подачках России, но тем не менее, в Россию не помышляет. Каково? Неужели на столько сильна жажда власти? Путин пытается эту «жажду» «лечить», но что то медленно.
    Когда Белоруссия вдруг «взорвётся» — «лечить» уже будет поздно. И получим мы Украину №2!

      • 10:08 Сергей
        24.01.2019

        Держава, вы с собой разберитесь -кто кому должен и почему не ваше дело! Спешим и прыгаем-так бежим в состав РФ

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: