Россия выходит из зерновой сделки || Спецвыпуск 30.10.2022

  
1


Российская Федерация приняла решение приостановить своё участие в так называемой зерновой сделке. Связано это с атакой украинских дронов-камикадзе на корабли Черноморского флота в Севастопольской бухте. Также под удары вражеских беспилотников попали гражданские суда.
«Российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов», − значится в сообщении Минобороны, размещённом на официальном канале в Telegram.
Российские военные подчёркивают, что принятое решение связано с террористическим актом, который утром в субботу, 29 октября, провели ВСУ при участии британских специалистов против кораблей ЧФ и гражданских судов. МО РФ сообщает, что вражеская атака была отбита. Военные подчёркивают, что подвергшиеся террористической атаке корабли задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора».


Подразделения российской армии и силы Донецкой Народной Республики начали наступление на Угледарском направлении. В боях задействованы артиллерия и авиация. Наши военные достигли населенного пункта Павловка и ведут бои за его освобождение.
В ДНР продолжается операция по прорыву украинских укрепленных районов под Донецком. Бойцы 1-й гвардейской Славянской мотострелковой бригады достигли населенного пункта Водяное и ведут бои за его освобождение.
Наступающую пехоту поддерживает артиллерия. Мотострелки выдвигаются на рубежи на бронетехнике. Координация действий осуществляется, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов.


Российские школы вновь будут внедрять в учебный процесс уроки начальной военной подготовки. Отмечается, что учащиеся 10-11 классов будут проходить этот курс в обязательном порядке. Отмечается, что дисциплина появится в программе российских школ на предмете «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ).
Специалисты внесли обновления в проект Федеральной основной общеобразовательной программы среднего общего образования (ФООП). В рамках начальной военной подготовки ученики 10-11-х классов научатся обращаться с автоматом Калашникова, оказанию первой помощи в бою, изучать принципы действия гранат Ф-1 и РГД-5. Также ребят научат азам выживания и ориентирования на местности.
Планируется, что нововведения войдут в школьную программу со следующего учебного года.


Впервые Министерство безопасности Ирана и Департамент безопасности Корпуса стражей исламской революции опубликовали совместное заявление относительно продолжающихся беспорядков в Иране.
Согласно заявлению, основанному на имеющейся информации, беспорядки в Иране реализованы шпионскими службами через различные организации и сети в рамках обширного пакета проектов.
Иран обвинил спецслужбы США, Великобритании, Израиля и Саудовской Аравии в том, что они «играют ключевую роль» в деятельности боевиков.
В заявлении также говорится, что обучающие курсы для будущих участников беспорядков проводились в таких странах, как Турция, Чехия, ЮАР Италия, Сейшельские Острова, Армения, Грузия, Малайзия, ОАЭ, Нидерланды, Индонезия и Таиланд.
На днях в иранском городе Шираз произошел теракт на месте шиитской святыни. На похоронах жертв командир КСИР генерал-майор Хоссейн Салами заявил, что США, Израиль и их союзники, включая Британию и Саудовскую Аравию, замыслили ввергнуть в хаос Иран после своих неудач в Йемене, Ираке, Ливане и Сирии.


Агентство ANNA News следит за развитие событий. Оставайтесь с нами.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: