Россия выпустит облигации для населения

  
0

Министерство финансов Российской Федерации планирует выпустить облигации федерального займа для населения страны.

Для граждан облигации – это возможность максимально надежно сохранить и инвестировать средства на выгодных условиях. Государством гарантирует исполнение обязательств по сумме долга и сумме купонного дохода, а также доходность облигаций, которая будет выше, чем по депозитам в коммерческих банках. По мнению Минфина РФ, доходность облигаций будет выше, чем по депозитам в коммерческих банках.

Номинал одной облигации составит 1000 рублей. Минимальная сумма покупки облигаций составляет 30 тыс. рублей. максимальная до 15 млн. рублей в рамках одного выпуска.

Стоимость же облигации на момент покупки будет варьироваться в зависимости от состояния рынка: цена размещения может быть выше или ниже номинала облигации. Об этом Министерство финансов России будет еженедельно информировать на официальном сайте.
Доход будет выплачиваться каждые полгода. Предусмотрена возможность предъявить облигацию для досрочного погашения в любой момент. Однако если это сделать в первый год, то вернутся только вложенные средства без купонного дохода, и придётся заплатить комиссию банку.

Приобрести облигации можно будет в отделениях банков-агентов: Сбербанка и ВТБ 24. От суммы приобретения облигаций банки будут взимать комиссию: от 0,5% до 1,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

инвестицииоблигацииСбербанк
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […] Кипр остановил программу «золотых паспортов» Сергей Чернобай   Правительство Кипра приняло решение с 1 ноября приостановить программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции в экономику острова, заявил официальный представитель правительства Кипра Кириакос Кусиос.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: