Россия выслала двух чешских дипломатов

  
0

 

Россия объявила персонами нон грата двух чешских дипломатов и намерена выслать их из страны, сообщил посол Чехии Витезслав Пивонька.

 

По его словам, таким образом Москва отреагировала на высылку из Праги двух сотрудников российского посольства в начале июня, которых власти республики подозревают в распространении «ложной информации о нападении на чешских политиков».

«Послу было сказано, что мера является зеркальной в ответ на провокационную акцию официальной Праги, которая была предпринята без каких-либо на то оснований, что признают сами чешские власти», — заявили в российском МИДе.

Двум чешским дипломатам, а также членам их семей предписано покинуть Россию до 18 июня. 

 

Напомним, что 5 июня Чехия объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата и обязала их покинуть страну. Мария Захарова тогда заявляла, что последуют ответные меры.

 

Кроме того сообщается, что Россия и Чехия через несколько недель начнут переговоры вокруг ситуации с демонтажем памятника маршалу Ивану Коневу в Праге и решение будет принято через несколько недель.

высылка дипломатовдипломатыЧехия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […] Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […] МВД Чехии: у спецслужб нет доказательств вины России Сергей Чернобай   Глава МВД Ян Гамачек заявил, что у чешских спецслужб, скорее всего, нет никаких доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали. «Вы […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] МИД Чехии просит Россию о нормализации отношений Сергей Чернобай   МИД Чехии призвал к началу консультаций о нормализации отношений с РФ, сообщил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек. «Сегодня, 5 мая, мы передали российской стороне дипломатическую ноту с предложением начать […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […] Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США Сергей Чернобай   154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус. […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […]
Наверх Наверх