Россия выслала двух чешских дипломатов

  
0

 

Россия объявила персонами нон грата двух чешских дипломатов и намерена выслать их из страны, сообщил посол Чехии Витезслав Пивонька.

 

По его словам, таким образом Москва отреагировала на высылку из Праги двух сотрудников российского посольства в начале июня, которых власти республики подозревают в распространении «ложной информации о нападении на чешских политиков».

«Послу было сказано, что мера является зеркальной в ответ на провокационную акцию официальной Праги, которая была предпринята без каких-либо на то оснований, что признают сами чешские власти», — заявили в российском МИДе.

Двум чешским дипломатам, а также членам их семей предписано покинуть Россию до 18 июня. 

 

Напомним, что 5 июня Чехия объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата и обязала их покинуть страну. Мария Захарова тогда заявляла, что последуют ответные меры.

 

Кроме того сообщается, что Россия и Чехия через несколько недель начнут переговоры вокруг ситуации с демонтажем памятника маршалу Ивану Коневу в Праге и решение будет принято через несколько недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

высылка дипломатовдипломатыЧехия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] В Киеве обнаружена мертвой сотрудница посольства США Сергей Чернобай В среду в правоохранительных органах Киева случился большой переполох. Была обнаружена мертвой сотрудница американского посольства Санвер Никаэло.   Женщина была обнаружена утром 30 сентября в бессознательном состоянии в […] Российские инспекторы выполнят полёт над Чехией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 7 по 11 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Чехии.   Об этом […] Австрия высылает российского дипломата Сергей Чернобай   Впервые Австрия объявила российского дипломата персоной нон-грата из-за шпионажа. Россиянин должен покинуть страну до 1 сентября.   Дипломат подозревается в том, что в течение многих лет занимался промышленным […] Норвегия высылает российского дипломата из-за шпионского скандала Григорий Май   Министерство иностранных дел Норвегии заявило, что из страны будет выслан российский дипломат из-за шпионского скандала. «Мы проинформировали посла России, что сотрудник российского посольства является персоной нон […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: