Россия выводит на международный рынок катер на подводных крыльях

  
0

 

Россия выводит на международный рынок военно-морской техники катер на подводных крыльях, вооруженный крылатыми ракетами морского базирования, заявил генеральный конструктор компании «Радар ммс» Георгий Анцев.

 

Новый катер проекта 133РА получил название «Антарес РА», в качестве его основного вооружения выбраны ракеты Club (экспортная версия крылатых ракет «Калибр»).

«Мы предложили определенному сегменту рынка решение с «Калибрами». Это интересное решение, учитывая, что катер достаточно скоростной и имеет хорошие мореходные характеристики», — отметил Анцев.

В данный момент «Радар ммс» и «Рособоронэкспорт» предлагают катер «Антарес РА» потенциальным заказчикам из-за рубежа. Он является оптимальным решением для стран с ограниченным бюджетом на оборону, где актуальной является задача охраны водного пространства.

«Это корабль для небольших государств, которые умеют считать свои деньги. Этот катер может быть достаточно быстро насыщен ракетно-артиллерийским вооружением, способным поражать как сухопутные, так и морские цели», — заявил Анцев.

Ракетный катер на подводных крыльях проекта 133РА «Антарес РА» разработан АО «ЦКБ по СПК имени Р. Е. Алексеева». Полное водоизмещение катера составляет 226 тонн, максимальная скорость — до 60 узлов. Корабль оснащается четырьмя крылатыми ракетами Club («Калибр»).

 

Аналогичные разработки велись ещё в СССР. Начиная с 1976 года было построено 12 ракетных катеров типа 206 МР, а в 1977 году в состав советского ВМФ вошел оригинальный малый ракетный корабль «Ураган». Любопытно, что единственный доживший до наших дней отечественный ракетный катер на подводных крыльях, «Прилуки», сохранился на вооружении ВМФ Украины.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Кто бросил сапог на пульт? Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чтобы уже закрыть эту безумную тему с похищенными ценными унитазами. В прошлом выпуске мы показывали видео, снятое ФСБ. Разумеется, были возражения, что это было снято то похищения. И […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Сербия покупает «Панцири», Вашингтон грозит Белграду Григорий Май   Вашингтон обеспокоен присутствием российской военной техники на сербской территории, и если официальный Белград решит ее купить, Сербия рискует попасть под особые санкции, заявил представитель Госсекретаря США по […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Вучич о вооружении Европы: «невероятно, как будто кто-то дал сигнал» Григорий Май   Президент Сербии Александар Вучич, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию с вооружением в Европе и в странах Балканского региона. «Все вооружаются. Невероятно, как будто кто-то дал сигнал», — […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх