Россия запросила сведения по делу Скрипаля, упомянутые послом США

  
0

Россия направила запрос Великобритании о тех данных по делу Скрипаля, о которых упомянул посол США в РФ Джон Хантсман, и на основании которых ряд стран приняли решение о высылке российских дипломатов.

«Мы сегодня вновь обратились к посольству США и Великобритании предоставить хотя бы те данные, которые они распространяют между друг другом. И на которые обращают наше внимание. Мы ждем эти материалы», — сказала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что американский посол ни на один прямой вопрос о причинах высылки сотрудников посольств РФ не ответил, сославших лишь на некие распечатки, распространенные Великобританией среди иностранных дипломатов. При этом руководство и СМИ России этими документами не располагают.

«Этих материалов нет у российского внешнеполитического ведомства. Эти некие секретные файлы не предаются гласности. Возможно, эти данные как раз и не публикуются, потому что там, кроме политических лозунгов, ничего не содержится?» — предположила Захарова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […]
Наверх Наверх