Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев

  
1

 

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии.

 

Документ выложен на портале правовой информации. Он вступил в силу сразу после официального опубликования.

 

Долгожданный законопроект был подготовлен депутатами Госдумы совместно с Центробанком и Минфином по поручению президента. Президент предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для заёмщиков, чей доход снизился более чем на 30% из-за распространения коронавируса.

 
Каникулы сроком до полугода смогут получить физические лица и индивидуальные предприниматели, взявшие кредит до вступления законопроекта в силу, если до 30 сентября обратятся в соответствующую инстанцию.
 

В течение периода каникул кредитор не сможет требовать досрочных выплат, начислять штрафы и пени, взыскивать залог или обращаться к поручителям. При этом заёмщик имеет право досрочно погасить кредит.

 

Отмечается, что в ходе работы над законопроектом депутаты внесли в него уточнения. Так, были добавлены поправки об ограничении процентов по потребительским кредитам в льготный период ставкой, равной 2/3 среднерыночного значения полной стоимости кредита. Уточняется, что все обеспечительные меры продолжат действовать после окончания периода каникул.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:45 джб
    05.04.2020

    Это отсрочка, а не каникулы. Проценты в этот период продолжат начисляться, просто их выплата может быть отложена на пол года.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Космонавтом Быть Готов! Дмитрий Салов  Как стать избранным, одним из миллиарда? Покорителем моря звезд. Судьба, или воля решает? Какие соблазны встают на пути в Космос? Как принести Космос на Землю? Что нам еще предстоит и что завещано молодым, обязательство по […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […] Спецподразделение «Альфа». Репин Александр Дмитрий Салов  1. Подразделение «Альфа» давно стало легендой. Для нашей страны «Альфа» является символом защиты, безопасности, мужественности. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в […] Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе Мария Коледа   Социальные сети Китая буквально переполнены негативными комментариями в адрес Москвы за поддержку индийской стороны в пограничном конфликте Пекина и Нью-Дели. В начале июля текущего года Россия и Индия подписали […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх