Россиянин подозревается в совершении теракта в Норвегии

  
0

 

Россиянин подозревается в совершении террористического акта в Норвегии. 17 января молодой человек 20-ти лет, прибывший из Башкортостана в Норвегию через Швецию, напал на девушку в магазине. Он нанес ей серьёзные ножевые ранения. Сейчас пострадавшая в больнице в тяжелом состоянии.

 

В российском посольстве в Осло подтвердили, что напавший — гражданин России, его личность установлена. Сейчас дипломаты знакомятся с обстоятельствами происшествия.

 

Полиция считает, что девушка была случайной жертвой, и пока рано связывать напавшего с какой-либо конкретной террористической организацией, но на то, что преступление может быть терактом, полицейских натолкнули заявления самого задержанного, сделанные им на допросе.

«Я не могу вдаваться в детали допроса, но он сказал, что хотел совершить теракт и убить как можно больше людей», — приводит слова главы полицейской службы Норвегии Мари Бьорнланд канал NRK.

Россиянину предъявлено обвинение по статье УК Норвегии, касающейся совершения преступлений террористического характера. Норвежское СМИ предполагает, что это нападение могло быть из разряда тех, что совершают одиночки, попавшие под влияние радикальных идей и поддавшиеся призыву совершать акты терроризма против Запада.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Мусульмане имеют право на гнев» — экс-премьер Малайзии критикует Францию Григорий Май   Бывший премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что мусульмане имеют право «наказать миллионы французов» за прошлые преступления. Комментируя теракты во Франции в Twitter, политик, однако, отметил, что […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […]
Наверх Наверх