Россию могут исключить из Совета Европы

  
0

 

Россию исключат из списка стран-членов уставных органов Совета Европы, если она не начнёт платить взносы в бюджет организации до июня 2019 года.

«Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции», — заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Генсек подчеркнул, что согласно девятой статье устава СЕ, если страна-член не платит свои взносы в течение двух лет, то комитет министров обязан приостановить её членство до тех пор, пока данные финансовые обязательства не будут выполнены.

 

После того, как Россия перестала платить свои взносы в организацию в прошлом году, дефицит бюджета Совета Европы на начало 2018 года составил €18 млн.

 

В 2014 г. права российской делегации были сильно ограничены после того, как Россия присоединила Крым. Делегаты потеряли право голоса, были отстранены от участия в работе руководящих органов ассамблеи и в миссиях наблюдателей. В знак протеста представители России перестали приезжать на сессии ассамблеи.

«Россия хочет оставаться в том Совете Европы, в который мы в свое время вступали. Имею в виду Совет Европы, в основополагающем документе которого записано, что во всех его структурах каждая страна имеет равные права. Никто из членов Совета Европы ни в одном из его органов не может быть дискриминирован», — заявил 21 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 08:05 Сергей
    11.10.2018

    Наждо понимаь что СЕ это марионеточная структура созданная саксами и США для уничтожения целостности исторической и культурной основ стран. Россия не должна вступать в эту контору гомиков и извращенцев навязывающая свои извращенные понятия для народов. Сегодня Россия без 5 минут самая великая держава мира и сама будет диктовать всему миру культурные ценности и сохранять культуру всех стран кроме извраценцев…. Опускаться России до такого позорного мусорного уровня преступно. В своё время было моё предложение войти в Сирию и Россия поднимется не только с колен но займет главенствующую роль в мире и президент России лидеров среди президентов. Так и получилось и сегодня СЕ пустышка, которая всеми силами пытается принизить престиж России на международной арене- российское руководство этого хочет?

      • 19:42 Григорий
        12.10.2018

        да, хочет принизить. но как быть с Европейским судом — единственным справедливым судом России?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […]
Наверх Наверх