Россию отлучили от Совета Европы

  
0
Совет Европы и Россия

С сегодняшнего дня было приостановлено участие России в Совете Европы, в который входят 47 стран. Процедуру запустили по инициативе Украины и Польши. Решение было одобрено Комитетом министров организации и вступило в силу немедленно. При этом Российскую Федерацию решили оставить членом Совета Европы и участником соответствующих конвенций, включая Европейскую конвенцию о правах человека.

 

В коммюнике говорится, что судья, избранный в Европейский суд по правам человека от имени России, также остается членом Трибунала, а жалобы, поданные против Российской Федерации, будут продолжать рассматриваться Трибуналом. Отмечается, что приостановка является не окончательной, а временной мерой, каналы связи остаются открытыми.

 

Стоит напомнить, что Россия в начале года успела перечислить членский взнос в размере 32,5 миллиона евро. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал эту организацию «по-честному вернуть взнос России». 

 

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой обвинил бывших коллег в Европе в двойных стандартах, лжи и лицемерии, пренебрежении проблемой геноцида в Донбассе и разгула нацизма на Украине.

«Ну и всем нашим согражданам, кто все эти годы возмущался тем, что Россия платит взносы за ругань и хамские резолюции в свой адрес, хочу сказать: мы были честны, старались вести диалог до конца. Теперь от Совета Европы будет зависеть возобновление нашего разговора. Мы, русские, меняться не собираемся», — написал в Telegram Толстой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: